Кофе с молоком и молочными продуктами

Как вспенить молоко для кофе капучино в домашних условиях, если нет кофемашины с капучинатором

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нарисованная веточка на кофеРисунки на молочной пене в чашке кофе восхищают и побуждают создать аналогичный шедевр в домашних условиях. В барах и кофейнях молоко вспенивают при помощи паровика (капучинатора) кофемашины, а что делать, если не имеешь такого чуда техники? Оказывается, вспенить молоко для кофе капучино можно несколькими способами. О них мы и хотим вам рассказать.

Но сначала давайте поговорим о молоке. Оно должно быть достаточно жирное, лучше даже заменить его на сливки. Водянистое молоко будет очень сложно превратить в аппетитную пенку.

Средства для вспенивания молока для кофе капучино

  • Ручной капучинатор - первый помощник при взбивании молокаРучной вспениватель молока для капучино

Ручной капучинатор - это бытовой прибор состоящий из небольшого венчика и ручки, в которую спрятаны батарейки. По принципу действия он напоминает миксер. Перед тем как взбивать молоко, его необходимо нагреть до температуры 60°С, затем перелить в емкость в 3 раза превышающую объем жидкости, так как молоко при превращении в пену начнет увеличиваться в объеме. Соблюдайте меры предосторожности, емкость немного наклоните, опустите венчик капучинатора в горячее молоко и начинайте процесс взбивания. Пена нужной консистенции образуется довольно быстро, примерно в течение минуты-двух. Обратите внимание на такую тонкость: капучинатор необходимо сначала выключить, а уже потом вынимать из пены, иначе можно забрызгать молоком половину кухни. Еще одно приемущество ручного капучинатора - это автономность его работы, благодаря батарейкам им можно пользоваться в походных условиях.

  • Второй помощник, как вы уже, наверное, догадались - миксерМиксер с венчиками

Предназначение миксера взбивать и перемешивать, так почему бы не использовать его при приготовлении капучино. Особенность приготовления заключается в том, что молоко (100 мл) наливают в эмалированную посуду, ставят на медленный огонь и начинают взбивать одновременно с нагреванием. Только не стоит превышать температуру 70°С. Помните о технике безопасности. При получении  молочной пены необходимой консистенции, выключите миксер и только потом доставайте венчики.

  • Френч-пресс - неожиданное решениеВо френч-пресс используют для вспенивания молока

Френч-пресс мы традиционно используем для заваривания кофе или чая, но он подойдет и для приготовления молочной пены для капучино. Нагретое до 70°С молоко перелейте в колбу таким образом, чтобы френч-пресс был заполнен на 1/3. Далее двигайте поршень вверх-вниз примерно 45-60 секунд, действуйте осторожно, опускайте пресс строго под углом 90°, иначе стеклянная колба может треснуть. На поверхности пены образуются крупные пузырьки - это не страшно, достаточно просто покрутить французский кофейник по часовой стрелке и аккуратно 2-3 раза стукнуть дном по столу.

Молочная пена готова, но медлить не стоит, она очень нежная, выкладывайте ее сразу сверху на кофе. Кофе дома можно приготовить разными способами:

Капучино с пеной

Если вспенить молочную пену не получилось, не расстраивайтесь, добавьте в горячий кофе несколько ложечек мороженного. Оно быстро растает и на поверхности образуется пенка с мелкими пузырьками. Приятного аппетита!

Будем признательны, если вы поделитесь со своими друзьями о способах приготовления молочной пены для капучино.

Мастер--классы: как рисовать на кофе

Латте-арт: сердце на капучино Латте-арт: цветок на кофе-латтеЛатте-арт: Тадж-Махал на капучиноКофе с елкой


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как сделать капучино в домашних условиях

Как рисовать сердце на капучино

Как рисовать цветок на кофе-латте

Как рисовать Тадж-Махал на капучино

Как нарисовать елку в чашке с кофе

Объемный латте-арт Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) или очаровательные звери на кофе - особый вид искусства

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Как приготовить домашний горячий шоколад с кофе

Кисло-сладкий кофе Триш

Кофе с корицей и молоком

Кофе Бейлиз

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск