Рецепты для кофеварок и кофемашин

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Латте Пралине со льдом

Латте с орехами праменеДля приготовления латте Пралине со льдом потребуются следующие ингридиенты:
2 капсулы кофе Nespresso Гран Крю Santander,
1 чайная ложка орехового пралине,
200 мл молока,
40 мл сиропа пралине,
1 чайная ложка молотых орехов.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления латте пралине со льдом:

  1. Охладите высокий стакан. Это можно сделать поместив его в холодильник на 1 час и более или наполнив льдом и подождать 10 минут.
  2. Добавьте в стакан 2 чайные ложки орехового пралине.
  3. Смешайте в отдельной посуде 160 мл холодного молока и 20 мл сиропа пралине. Вылейте в стакан.
  4. В кофемашину Nespresso вставьте капсулу Гран Крю Santander и приготовьте 40 мл эспрессо. Повторите дважды.
  5. Добавьте в шейкер эспрессо и 3 кубика льда, взболтайте, кофе должен охладиться.
    добавьте кофе в коктейльный стакан.
  6. В 40 мл молока добавьте 20 мл сиропа пралине и приготовьте молочную пенку в Aeroccino.
  7. В коктейльный стакан добавьте молочную пену.
  8. Украсьте латте пралине молотыми орехами.

Подавать латте рекомендуется с десертом с мороженным, бейлисом и пралине.

Пралине можно приготовить и в домашних условиях. Это французское лакомство состоит из молотого миндаля или других орехов, обжаренных в сахаре. А готовится он вот так: равное количество очищенных орехов и сахара обжаривают на чугунной сковороде, до тех пор пока сахар не карамелизируется и не приобретет характерный золотистый оттенок. Полученную массу выливают на подогретую и смазанную растительным маслом тарелку и охлаждают. После застывания массу разламывают на куски и дробят в ступке или измельчают скалкой. Пралине готово. Помимо использования в рецепте латте пралине со льдом его можно добавлять в начинки и кремы тортов и пирожных, а также использовать в украшении кондитерских изделий.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Рецепт для кофеварки Nespresso: имбирный эспрессо макьято с ежевикой

Тропический коктейль со льдом и кофе Nespresso

Рецепты кофе неспрессо: Анисовый латте

Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях

Кофейный ликер - рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадное фондю Тоблерон с кофейным ликером

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Сливочно-кофейное желе

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Как приготовить сладкий пирог в мультиварке быстро и вкусно

Латте

Латте маккиято

Дрожжевое тесто в холодильнике - рецепт для выпечки с любой начинкой

Как заварить кофе с имбирем - рецепт

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск