Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Латте маккиято

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
165-185 мл холодного молока.


 

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления латте маккиято сварите классический эспрессо или черный кофе.
  2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»). Перелейте его в айриш-стакан.
  3. Тонкой струйкой влейте приготовленный кофе в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался четкий слой.
  4. При помощи барной ложки выложите пенку верхним слоем на кофе. При желании молоко можно перемешать.


Подавать Латте маккиято рекомендуется в айриш-стакане.


 

Прислать нам свой вариант рецепта кофе Латте маккиято на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

"Латте-арт"

"Глоссарий"

  

Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"

 

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.