Кофе с медом

Жизнь – с ароматом кофе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Настоящий кофе из туркиВы не представляете своего утра без чашечки неповторимого дымящегося напитка, не можете прожить дня без латте или капучино с пенкой, украшенной милым рисунком? Кроме того у вас есть собственная коллекция оригинальных рецептов и вы любите экспериментировать? Тогда наверняка для вас окажутся полезной информация из разных уголков мира. Кофе в каждой стране готовят по-своему, с душой и любовью, добавляя милую изюминку, чтобы напиток получался запоминающийся и вкусный!

Кофе по-ямайски

Напиток отлично согреет в холода и поможет организму взбодриться. Жители Ямайки почему-то решили, что настоящему кофе не хватает привкуса рома и нежных сладковатых ноток апельсина! Итак, для приготовления следует заварить кофе – три полных стакана, а половинку апельсина очистить от кожуры и косточек. Следует нарезать фрукт ровными квадратиками, после чего очистить дольку лимона и также порезать. Смешайте кофе и сочные кусочки, доведите напиток до кипения, добавьте сахар, охладите немного и долейте три столовые ложки рома – можно наслаждаться!

Кофе по-ямайски готовят и несколько по-иному. Для этого аккуратно, спиралью, срезают цедру с апельсина и лимона, обжаривают в нескольких каплях масла, добавляют пять столовых ложек сахара и чайную ложку корицы, несколько бутончиков гвоздики и пять столовых ложек рома. Когда сахар растворится, цедру следует вынуть, а смесь на сковороде – поджечь и тонкой струйкой влить в готовый напиток.

Для сладкоежек

Если ваш организм требует не только бодрости, но и чего-нибудь сладкого, порадуйте его пенкой из маршмеллоу! Просто добавьте в чашку готового горячего эспрессо несколько штук маршмеллоу. Аккуратно поворачивая зефир в чашке, вы наполните ее сладкой густой ароматной пенкой

Кофе с медом и чесноком

Рецепт очень популярен в Турции. В турку кладут две-три столовые ложки светлого меда, разбавляют небольшим количеством воды, помешивая, доводят смесь до кипения. Затем добавляют нарезанный крупными кусочками зубчик чеснока, дают воде закипеть, снимают, добавляя три чайные ложки мелкомолотого кофе, тщательно перемешивают и на медленном огне доводят смесь до кипения. Затем переливают готовую ее в емкость с 350 мл кипятка, отправляют на плиту, и, постоянно помешивая, ждут, когда вырастет «кофейная шапка». Если ингредиенты будут добавляться быстро, смесь на огне не окажется передержанной, получится неповторимый букет вкуса!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Кофе с корицей и молоком

Кофе Бейлиз

Шоколадный кофе по-турински

Кофе с коньком, ромом и лимоном

Кофе сочный с грушевым или яблочным соком

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Как приготовить мясо быстро и вкусно или свиные отбивные в духовке

Как приготовить осетинский пирог с сыром

Бездрожжевая пицца Минутка - быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Как сочетается кофе с пиццей - исследования ученых

Домашний торт тирамису c шоколадом

Разновидности кофейных зерен: либерика, робуста и арабика или основные характеристики и отличительные особенности кофе в зернах

Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ноктюрн - торт с черносливом и орехами

Кофе-латте по-итальянски

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск