Главная Некофейные рецепты Готовим шашлык по-мексикански или как мариновать мясо в кофе

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Готовим шашлык по-мексикански или как мариновать мясо в кофе

26.09.2016 14:32

Апетитные куски шашлыка на решеткеЭтот рецепт родом из Мексики. Мясо маринуется с использованием кофе, лука, перца чили и специй. Вкус получается необычайный. Кофе в нем, на удивление, не узнается. В то же время, мясо нежное и мягкое. Итак, рецепт маринада для шашлыка по-мексикански.

Ингредиенты на 3 порции:
1 кг мяса (свинина или говядина, кто какое предпочитает),
2 крупные луковицы,
150 мл кофе espresso,
2 ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным),
1 чайная ложка сушеного базилика,
перец чили (обычно добавляют на кончике ножа),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Как замариновать мясо для шашлыка в кофе:

  1. Приступаем. Моем мясо и режим на кусочки размером с куриное яйцо.
  2. Чистим лук и режем полукольцами. Добавляем в мясо давя руками, чтобы лук дал сок.
  3. Варим кофе. Способов приготовления ароматного напитка достаточно много, можно выбрать любой.
  4. В готовый кофе насыпаем 0,5 ложки соли, перемешиваем. Оставляем остудиться.
  5. Режем перец чили (можно также использовать молотый). Добавляем к мясу.
  6. Солим и перчим мясо. Учитывайте, что мы его будем заливать подсоленным кофе.
  7. Кладем базилик.
  8. Добавляем масло, которое необходимо для более лучшего распределения специй в объеме мяса. Хорошенько перемешиваем.
  9. Теперь заливаем все кофе, закрываем крышкой и оставляем минимум на три часа.

Правильно замариновать мясо - это только пол дела. Очень многое зависит от шашлычника. Дрова должны хорошо прогореть, а угли давать хороший жар. Углей должно быть достаточно, чтобы мясо прожарилось до конца. Открытого огня быть не должно. На шампуры мясо насаживать желательно без больших промежутков, но и не сильно плотно.  Вращать шашлык необходимо почаще, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Заливать возгорания от капающего жира вовремя. Можно использовать для приготовления шашлыка решетку, как вариант, тогда куски лучше резать крупнее, но делать их плоскими (похожими на стейки).

Приятного аппетита и хороших выходных!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Нежная телятина тушеная в кофейном соусе

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Кофейное мороженое парфе

Интересная закуска к праздничному столу или чем закусывали водку русские цари

Эклеры с кофейным кремом

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.