Некофейные рецепты

Сколько времени варить перепелиные яйца, чтобы сохранить максимум полезных веществ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гнездо перепелкиВсе мы неоднократно слышали о практически чудесных свойствах перепелиных яиц. О пользе их употребления, хочу подчеркнуть правильного употребления, известно еще с незапамятных времен.

Помимо того, что эти миниатюрные природные творения очень вкусны и питательны, они безопасны для людей страдающих аллергией. Помимо неоспоримых вкусовых качеств, перепелиные яйца являются настоящей природной аптекой, так как в большом количестве содержат витамины А, В1, В2, а также другие полезные для человека биологически активные вещества.

Существует большое разнообразие блюд, где в ингредиентах присутствуют перепелиные яйца. Их можно варить, жарить, даже употреблять сырыми, не опасаясь заболеть каким-нибудь инфекционным заболеванием. Все дело в том, что температура тела перепелки составляет 42 градуса, а большинство бактерий, таких как сальмонелла, погибают при температуре 40 градусов. Поэтому перепела никогда не болеют инфекционными заболеваниями и можно не опасаться, что птицу, для разведения которой используют специальные клетки для перепелов, напичкают антибиотиками или другими медицинскими препаратами.

Перепелиные яйца очень полезны людям имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, щитовидной железой, а так же при анемии и сахарном диабете. При правильной дозировке и грамотном использовании, данный продукт можно включить в меню для человека с ослабленным иммунитетом, проживающим в экологически опасном районе. Для детей же перепелиные яйца просто незаменимы. Благодаря содержанию в них полезных элементов, регулярное употребление способствует росту мышечной и костной тканей и предотвращает рахит.

Сколько варить перепелиные яйца

Варить перепелиные яйца следует практически как и куриные. Холодную воду наливаем в емкость для варки яиц и немного подсаливаем для того, чтобы скорлупа в процессе варки не лопнула. В закипевшую воду опускаем перепелиные яйца и варим на среднем огне. Если вы хотите максимально сохранить все полезные вещества, то варить следует 1 минуту, не больше. В результате у вас получатся яйца "в мешочек". Если же вы варите продукт ребенку, то готовка длится от 3 до 5 минут. После того, как яйца сварились, опускаем их в холодную воду для быстрейшего остывания и облегчения чистки.

Приятного аппетита!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Варим кофе из желудей - рецепт и полезные свойства

Сладкий антидепрессант

Крабовый салат классический

Морс из замороженной клюквы: как приготовить рецепт

Вкусный и сытный завтрак

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пикантные вафли с клубникой и взбитыми сливками

Язык заливной говяжий

Как варить гречку в мультиварке

Яйца Бенедикт рецепт быстрого и вкусного завтрака

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск