Главная Кофейная сервировка Выбираем правильную воду для кофе

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Выбираем правильную воду для кофе

01.03.2016 21:36

Голубая чашка с кофеМногие любители кофе тщательно выбирают кофейные зёрна, степень обжарки, страну производства, но совсем не задумываются о воде, используемую для его заваривания. И напрасно! Вода - это не просто нейтральный растворитель, это непременный компонент напитка, дарующий ему свой вкус и помогающий в полной мере раскрыться кофейному зерну.

Как выбрать "правильную" воду для кофе?

  • Вода должна быть чистой, без содержания взвешенных частиц.
  • Вода не должна содержать посторонних запахов (хлорки, затхлости, мыла и т.д).
  • Необходимо, чтобы вода обладала небольшим количеством растворенных минеральных соединений - была мягкой.

Идеальной для приготовления кофе можно считать воду ключевую или родниковую. Также имеет необходимые свойства вода быстрых речек с каменисто-песчаным дном. Согласитесь, мы, жители больших, да, и малых городов, не всегда имеем под рукой такой вариант. А приготовить напиток с превосходными вкусовыми качествами, ой, как хочется... Что же делать? Выход есть: купить бутилированную воду или обратить свое внимание на системы обратного осмоса, которые устанавливаются на кухне.

И опять мы перед выбором: фильтрованная или бутилированная?

Давайте разбираться.

Как мы уже выяснили ранее, оптимальная вода должна быть природной, без глубокой очистки и слабоминерализованной.

Рассмотрим воду, отфильтрованную с помощью системы обратного осмоса http://activcarbon.com.ua/category/44.html, процесса, в котором с помощью давления принуждают воду проходить через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает воду, но не пропускает некоторые растворённые в ней вещества, вирусы и бактерии. Этот тип очистки по качеству превосходит другие бытовые фильтры (кувшинного типа и фильтры-насадки). Но также не стоит забывать, что данный способ забирает из воды не только вредные, но и полезные составляющие: кальций, магний и другие минеральные вещества, так необходимые нашему организму. Такая вода способна вымывать из организма необходимые ей элементы, именно поэтому ее назвали "голодной".

Существуют фильтры, снабженные дополнительной функцией минерализации, это конечно улучшает ситуацию, но по прежнему не может сравниться с натуральной природной питьевой водой.

При выборе воды в бутылках также стоит уделять внимание способу ее получения, поскольку бутилированная вода, во многих случаях фильтруется при помощи осмотического метода.

Какие выводы можно сделать?

  1. Для приготовления кофе больше всего подойдет вода ключевая или родниковая.
  2. Наилучшего качества воду в домашних условиях можно получить используя систему обратного осмоса с функцией минерализации.
  3. Выбирая воду в бутылках стоит отдавать предпочтение той, что добыта из подземных скважин, а не из водопровода или неглубоких скважин (обычно на этикетках в данном случае пишут: "из централизованного источника").

Как бы то ни было, выбор за вами!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Как правильно заваривать и пить зеленый кофе

Можно ли пить чай вместо воды?

Керамическая турка - кофейный идеал

Быстрое приготовление кофе

Как самостоятельно почистить кулер для воды

Как заварить отменный кофе у себя на кухне?

Кофе в зёрнах… или лучший из лучших

Что нужно знать, чтобы выбрать кофе в капсулах

Кофе с минеральной водой

Что делать если случайно залили планшет, ноутбук или спасаем от кофе клавиатуру компьютера

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.