Интересные факты о кофе и чае

Чем отличается капучино от латте и латте-мокиато

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Виды кофе с молокомКак вы, наверняка, правильно заметили и капучино, и латте, и латте-макиято - все эти напитки имеют в своем составе кофе и молоко. Но на этом, пожалуй, их сходства заканчиваются. Чем они отличаются друг от друга, мы и хотим сегодня разобраться.

1. Вид напитка

Капучино относится к кофе, а латте и латте-мокиато к коктейлям на основе кофе. Это связано с тем, что в капучино выше концентрация эспрессо, его вкус более кофейный, у латте вкус больше молочный.

2. Способы приготовления

Давайте рассмотрим процесс приготовления напитков, разница заметна даже простому обывателю. Только, если вы не захотите купить кофе Капучино в капсулах, в данном случае кофеварка все сделает за вас.

Капучино: влить в чашку порцию эспрессо (1/3 часть готового напитка), взбить молоко и влить в чашку (1/3 часть готового напитка), получившуюся молочную пену положить сверху (1/3 часть готового напитка). Перемешивать не стоит.

Латте: состав и последовательность добавления такая же как у капучино, однако, есть различия в пропорциях: эспрессо - 1/5 часть готового напитка, молоко - 3/5 части, молочная пена - 1/5 часть. Перемешивание допускается, но не является обязательным.

Латте-макиато: в данном случае пропорции такие же как у латте, но в бокал сначала вливают подогретое молоко, а потом эспрессо и молочную пену. Как вариант, для приготовления латте-макиато молоко можно смешать со сливками в пропорции 1:1. Классический латте-макиато не перемешивают, он выглядит как слоистый коктейль.

Слои латте макиято

3. Структура молочной пенки

От качества молочной пенки зависит и качество напитка. Для капучино ее взбивают немного дольше, чем для латте и латте-макиато и используют молоко большей жирности. Это необходимо для создание более плотной структуры. Пенка капучино должна выдерживать на себе не только порошок корицы или какао, но и не проседать под весом крошки шоколада или сахара. Пенка же латте и лате-макиато служит больше украшением, чем полноценной составляющей вкуса.

4. Правила сервировки и подачи

Капучино пьют из чашки объемом 140 - 220 мл. Для придания дополнительной устойчивости молочной пенке используют чашки с ровными краями.

У девушки капучино в руках

Латте и латте-макиято подают в бокалах Latte Glass - высоких стаканах с расширенной верхней частью из жаропрочного стекла, который может быть также и с ручкой. Объем бокала - 150 - 300 мл.

Теперь вы знаете все отличия данных напитков. Пора переходить от теории к практике! Продегустируйте капучино, латте и латте-макиято и напишите нам, какие вы почувствовали различия во вкусовой составляющей.

Приятного кофепития!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как сделать капучино в домашних условиях

Как рисовать сердце на капучино

Кофе руссиано в замен американо по инициативе Медведева Д.А.

Ароматизированный кофе - все секреты головокружительного напитка

Сухой и мокрый капучино: в чем разница

Кофейная инфографика: 14 вещей, которые вам необходимо знать о кофе

Рецепт капучино (Капуччино, Cappuccino)

Латте рецепт

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск