Все о кофе

Энциклопедический словарь: кофе это... Химический состав, пищевая ценность, калорийность кофе, содержание кофеина в зернах кофе - Содержание кофеина в кофе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Содержание материала

Содержание кофеина в кофе

Химическая формула кофеина

Специфическая ценность кофе обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Содержание кофеина в кофе должно быть не менее 0,7%, хлорогеновой кислоты - обычно 5 - 6 %. Чтобы напиток обладал тонизирующими свойствами, он должен содержать 0,1 – 0,2 г. кофеина, что находится в чайной ложке натурального молотого кофе. Максимальная доза кофеина, допустимая на один прием – 0,3 г. Действие кофеина кратковременно – 1 – 3 часа. Некоторые, желая продлить этот эффект, пьют кофе несколько раз в день. Это вредно, поскольку может появиться чрезмерная возбудимость, бессонница, сердцебиение.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск