Главная Все о кофе

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Индекс материала
Энциклопедический словарь: кофе это... Химический состав, пищевая ценность, калорийность кофе, содержание кофеина в зернах кофе
Кофейное дерево
Химический состав
Пищевая ценность кофе
Калорийность кофе
Содержание кофеина в кофе
Все страницы

Содержание кофеина в кофе

Химическая формула кофеина

Специфическая ценность кофе обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Содержание кофеина в кофе должно быть не менее 0,7%, хлорогеновой кислоты - обычно 5 - 6 %. Чтобы напиток обладал тонизирующими свойствами, он должен содержать 0,1 – 0,2 г. кофеина, что находится в чайной ложке натурального молотого кофе. Максимальная доза кофеина, допустимая на один прием – 0,3 г. Действие кофеина кратковременно – 1 – 3 часа. Некоторые, желая продлить этот эффект, пьют кофе несколько раз в день. Это вредно, поскольку может появиться чрезмерная возбудимость, бессонница, сердцебиение.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 



 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.