В интернете можно найти множество салатов с копченой скумбрией: и слоеные, и с майонезом, и с горчицей. Мы вам хотим предложить не совсем салат, так как блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов: скумбрия и картофель. Остальные же продукты нам понадобятся чтобы приготовить обалденную заправку от шеф повара одного московского ресторана.
Время приготовления: около получаса.
Калорийность 739 Ккал.
Ингредиенты для приготовления копченой скумбрии с картофелем на 4 порции:
1 кг картофеля,
400 гр копченой скумбрии,
3 ст. ложки яблочного уксуса,
3 ст. ложки зернистой горчицы,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки оливкового масла,
50 г зеленого лука,
10 г укропа,
соль по вкусу.
Как приготовить скумбрию с картофелем
- Помойте и почистите картофель, нарежте его средними кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой вровень с содержимым.
- Посолите и варите на среднем огне до готовности.
- Смешайте в отдельной емкости уксус, горчицу, сахар и щепотку соли. Взбивайте венчиком пока сахар и соль не растворятся. Не переставая помешивать влейте оливковое масло тонкой струйкой.
- Очистите скумбрию от кожи, уберите кости, разберите на кусочки.
- Нарежьте зелень: лук и укроп.
- Из картофеля слейте воду, добавьте к ней заправку и перемешайте.
- Отправьте к картофелю кусочки копченой скумбрии и порезанную зелень, перемешайте и разложите по тарелкам.
Блюдо готово.
Сделать скумбрию копченой можно и в домашних условиях. Для этого необходимо иметь коптильню и следовать инструкции. Современные модели коптилен самостоятельно контролируют время и температуру копчения, а также позволяют готовить продукты не только горячего, но и холодного копчения.
Желаем вам приятного аппетита!
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Как порадовать мужчину - быстро и вкусно приготовить завтрак для любимого
Яйца Бенедикт рецепт быстрого и вкусного завтрака