Заливное из говяжьего языка великолепно украсит праздничное меню. Еще в царские времена оно заслуженно пользовалось успехом и повара имели свой коронный рецепт.
По сути заливное, также как студень и холодец - это мясо в желе. Но эти блюда друг от друга отличаются по ряду признаков. Приготовление заливного немного проще за счет того, что в готовый бульон добавляют желатин, и при соблюдении пропорции вопрос: застынет оно или нет, уже не стоит.
Говяжий язык имеет нежную мягкую текстуру. Мясо буквально тает во рту, так как не имеет соединительной ткани. Он не такой жирный, как свиной.
300 гр отварного языка,
300 мл мясного бульона,
1 ст. ложка желатина,
1 морковь,
1 лимон.
Рецепт приготовления языка заливного говяжьего
- В холодной воде замочите желатин.
- Через 20-30 минут желатин разбухнет, пришла пора растворить его в горячем бульоне.
- Нарежьте язык ломтиками поперек волокон.
- Возьмите плоское блюдо для заливного и выложите кусочки языка.
- Помойте и отварите морковь. Почистите ее и нарежьте кружочками. Можно по краям сделать фигурные зубчики. Уложите морковь на ломтики мяса.
- В два приема залейте блюдо с языком бульоном и поставьте охлаждаться.
Подавать заливное из говяжьего языка следует порезав его на порции и украсив ломтиками лимона. Из соусов отлично подойдет горчица или хрен.
Этот рецепт можно назвать классическим, также как заливное из говядины, но в него можно внести изюминку, обогатив вкус заливки, добавив в бульон специи: перец, чеснок, корень петрушки, семена укропа и тмина, зерна белой горчицы. Некоторые повара для придания блюду большей оригинальности в процессе приготовления бульона добавляют сухие боровики. Заливное становится ароматным с тонким грибным привкусом.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Как приготовить мясо быстро и вкусно или свиные отбивные в духовке
Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски
Баранина тушеная с баклажанами и помидорами
Блинные рулетики с курицей и грибами
Хрустящие мешочки с креветками
Интересная закуска к праздничному столу или чем закусывали водку русские цари