Некофейные рецепты

Как приготовить креветки темпура в домашних условиях

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Креветки темпура - блюдо японской кухни Креветки темпура - блюдо японской кухни. Если объяснять понятным нам языком, то это - обжаренные во фритюре креветки, которые обмакнули в специальный кляр. Если звучит пугающе, то их можно заказать через доставку суши. Но мы все же советуем приготовить креветки темпура в домашних условиях. Это совсем не сложно и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления креветок темпура:
1 стакан ледяной воды,
1 яйцо,
1 стакан пшеничной муки,
1 кг королевских креветок,
растительное масло для фритюра,
соевый соус или соус терияки.

Рецепт тигровых креветок темпура

  1. Для приготовления креветок темпура по нашему рецепту первым делом посмотрите, есть ли у вас один стакан ледяной чистой воды, если такой не окажется, ставьте ее срочно в морозилку.
  2. Далее необходимо разморозить креветки. Для этого положите их в емкость с холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Когда креветки полностью оттаят, промойте их под проточной водой и почистите, оставив только последнюю фалангу хвоста, удалите черные прожилки. Маленькая хитрость японских поваров: чтобы креветки не сворачивались во время жарки в клубок, на внутренней стороне хвоста необходимо сделать несколько неглубоких надреза поперек.
  3. Выложите очищенные тигровые креветки на бумажное полотенце и немного присолите.
  4. Приготовьте кляр для креветок: в стакан ледяной воды разбейте яйцо и тщательно перемешайте.
  5. Просейте муку в глубокую емкость, аккуратно добавьте воду с яйцом, быстро замесите тесто. В идеале кляр для креветок должен получится легким и воздушным.
  6. Во фритюрнице или кастрюле разогрейте растительное масло, лучше если оно будет кунжутное, но подойдет и подсолнечное. Масла должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить креветку.
  7. Когда на поверхности масла появиться легкий дымок, обмакните креветки в тесто и жарьте во фритюре в течение минуты. Переворачивайте креветки бамбуковыми палочками или деревянной лопаточкой, чтобы они подрумянились до золотистой корочке со всех сторон.
  8. После обжарки креветки темпура выложите на кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, затем переложите на сервировочное блюдо горкой. Подавайте с соевым соусом или соусом терияки.

Приятного аппетита!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Хрустящие мешочки с креветками

Рулетики с красной икрой

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Блюда японской кухни: омлет в виде ролла с копченым угрем

Крабовый салат - история и разновидности

Блинные рулетики с курицей и грибами

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить правильный рис для суши и роллов

Роллы Калифорния - рецепт приготовления в домашних условиях

Нежная телятина тушеная в кофейном соусе

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Ролл с грецкими орехами и медом

Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой

Рецепт суши сашими ассорти

Японская кухня: салат Сякэ терияки

Поиск

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск