Блинные рулетики с курицей и грибами
Если вы давно задумываетесь о том, как приготовить курицу с грибами вкусно и оригинально, этот необычный рецепт идеально вам подойдет. Такие блинчики не только станут универсальной закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол, но и не отнимут у вас много времени на приготовление. Они отлично подойдут в качестве завтрака, сытного, но не слишком калорийного ужина. Можно есть их и в обед – как второе блюдо.
Для приготовления этих блинчиков необходим следующий список ингредиентов:
800-900 г куриного мяса; 300 г шампиньонов; 1 репчатая луковица; 60 г сливочного масла; 30 г твердого сыра; 2 яичных желтка; 350 мл сметаны (150 мл в начинку и 250 мл для заливки); 1 столовая ложка муки; зелень по вкусу; несколько тонких блинчиков.Как приготовить:
- Испеките блинчики в соответствии с любым рецептом, который вам больше нравится, или запаситесь купленными в магазине полуфабрикатами. Возможно, несколько блинов остались у вас в холодильнике от прошлых трапез – они тоже сгодятся.
- Самое важное в данном блюде – это начинка. Для ее приготовления отварите до готовности курятину (можно использовать целую тушку, голени, бедра, грудку – что у вас есть). Бульон обязательно посолите, поперчите. При желании можно также добавить другие дополнительные специи. Готовую курятину остудите и отделите мясо от костей, в ходе этого процесса разбирая его на кусочки по направлению вдоль волокон.
- Свежие шампиньоны промойте и нарежьте на кусочки. Сложите в отдельную глубокую посуду и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они сохранили свой светлый цвет.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, после чего обжарьте его на сковороде с маслом. Добавьте к нему измельченные грибы и все вместе продолжайте жарить до тех пор, пока не испарится выделяющаяся из шампиньонов влага (в течение нескольких минут). Туда же добавьте муку, сметану, посолите смесь и поперчите.
- Подготовленную грибную массу смешайте с курицей и добавьте туда же рубленную свежую зелень (можно взять сушеную, если свежей нет). В том случае если смесь получилась густоватой, можно добавить в нее небольшое количество бульона, оставшегося после варки курицы.
- На середину каждого блинчика положите немного полученной начинки и аккуратно заверните так, как вам больше нравится – трубочкой, конвертиком и т.д. Выложите блинчики в глубокий противень. Залейте смесью из сметаны, яичных желтков и сыра и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Подавать к блинным рулетикам с курицей и грибами рекомендуется зеленый чай или чашечку кофе.
Прислать нам свой вариант рецепта блинных рулетиков с курицей и грибами на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Хрустящие мешочки с креветками
Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях
Блюда японской кухни: омлет в виде ролла с копченым угрем
Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях
Как приготовить правильный рис для суши и роллов
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая