Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления нигири суши в домашних условиях:
300-350 г готового риса для суши (как приготовить правильный рис для суши); 8 крупных креветок; 150 г свежего или слабосоленого лосося; 150 г копченого угря;1/2 листа нори;
1 ч. ложка семян кунжута; соль; васаби; соевый соус; маринованный имбирь.Как приготовить:
- Для приготовления по нашему рецепту блюда японской кухни - нигири суши в домашних условиях сварите рис. Как готовить правильный рис для суши и роллов вы можете посмотреть здесь>>
- Смочите руки в холодной воде и слепите из риса 24 овала. Слегка утрамбуйте их по бокам и сверху.
- Вымойте креветки. Почистите их от панциря, удалите кишечную вену и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остудите.
- Порежьте лосось и угорь на 8 ломтиков каждый.
- Смажьте слегка ломтики рыбы и креветки с одной стороны васаби.
- Нарежьте нори ножницами на 8 длинных узких полосок шириной 5-7 мм.
- Выложите на каждый рисовый овал по ломтику рыбы или креветки намазанной стороной вниз. Придайте правильную форму.
- Суши с угрем оберните поперек полосочками нори. Склеить концы можно с помощью капельки воды или соевого соуса. Сверху посыпьте семенами кунжута.
Подавать суши нигири, приготовленные в домашних условиях, рекомендуется красиво разложив на тарелке с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из напитков подойдет зеленый чай или чашечка кофе. А если вы уже все съели и у вас разыгрался аппетит можно попробовать приготовить роллы или заказать суши на дом.
Прислать нам свои варианты рецептов японской кухнина Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой
Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия
Приготовление первых блюд в мультиварке
Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик
Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой
Серебряная посуда от магазина Glasko
Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки
Как выбирать украшения из жемчуга? Отличия натуральных и искусственных жемчужин