Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке
Ингредиенты для приготовления торта безе с орехами в духовке:
5 белков куриных яиц; 300 гр сахара; 130 гр гретцких орехов; 20 гр какао; 100 гр сливочного масла; 250 гр вареной сгущенки; 30-50 гр шоколада; ванилин.Как приготовить:
- Чтобы сделать по нашему рецепту торт безе с орехами в духовке взбейте охлажденные белки до увеличения массы в 6-7 раз.
- Постепенно к белкам добавьте сахар, тщательно взбейте до получения однородной массы.
- Разделите массу на две части.
- В одну часть добавьте дробленные грецкие орехи, перемешайте.
- Во вторую - какао.
- На противень постелите пергаментную бумагу, сверху положите бисквитное кольцо, которое будет служить ограничителем.
- Вылейте светлую массу в кондитерский мешок и 1/2 частью заполните бисквитное кольцо.
- Выпекайте при температуре 100 градусов около 1,4-1,5 часа.
- Аналогично готовьте и шоколадную воздушную массу. Должно получится 2 белых и 2 шоколадных коржа.
- Готовим крем. Взбейте сливочное масло до получения пышной массы.
- Добавьте вареное сгущенное молоко и ванилин, тщательно взбейте.
- Смажьте коржи кремом, чередуя белый и темный корж.
- Украсьте грецкими орехами и тертым шоколадом. Мы сделали торт безе дома, пора угощать друзей и близких.
Подавать к торту безе с орехами в духовке рекомендуется чашечку кофе.
Вы можете прислать нам свой вариант рецепта торта безе с орехами приготовленным в духовке на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)
Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях
Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях
Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой
Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия
Приготовление первых блюд в мультиварке
Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик
Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой
Серебряная посуда от магазина Glasko
Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки
Как выбирать украшения из жемчуга? Отличия натуральных и искусственных жемчужин