Кофе в зёрнах… или лучший из лучших
Кофе в зёрнах считается самым лучшим по качеству продуктом, необходимым для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного напитка. Однако все знают, что использовать его в быту не так просто, как например, молотый или сублимированный кофе. Для того, чтобы приготовить вкусный и качественный напиток нужно знать множество разных премудростей и иметь самые разнообразные причиндалы.
Сам сорт кофе тоже имеет значение, больше всего в этом сегменте ценится именно тот продукт, который соответствует множеству самых разнообразных параметров: правильная обжарка, высокое качество и демократичная цена.
В чём же секрет кофейного зерна?
Для того, чтобы правильно выбрать кофе, нужно знать основные правила сбора и хранения сырья. Специалисты знают, что основной враг для кофе в зёрнах – это воздух, он способствует окислению кофейных масел и как следствие быстрому старению продукции. Вот почему наилучшим местом хранения для кофейного зерна является вакуумная упаковка.
Конечно, теперь уже никого не удивишь тем, что кофе в зёрнах считается самым лучшим продуктом для приготовления напитка, но при этом должен быть соблюдён ряд требований к его производству, хранению, доставке. В частности, чем меньшей обработке подвергалось зерно, тем вкуснее будет напиток из него.
Как же из множества сортов зернового кофе выбрать самый лучший?
Стоит отметить, что самый популярный в мире кофе включает в себя зёрна арабики и робусты, примерно взятые в соотношении 70:30. Однако, точное соотношение этих двух величин вы вряд ли найдёте на упаковке, ведь это по сути коммерческая тайна каждого конкретного производителя. При желании, чтобы это понять, достаточно заглянуть в пакет с кофе: зёрна арабики всегда равномерно обжаренные и имеют продолговатую форму, зёрна робусты – имеют округлую форму и никогда не приобретают равномерный окрас в процессе обжаривания.
Стоит отметить, что сегодня на прилавках магазинов можно встретить и полностью необработанный кофе, а потому заглядывать в каждый пакет придётся не только из любопытства, но и для того, чтобы определить качество продукта. Качественное сырьё должно приятно пахнуть зеленью, а при раскусывании – немного пощипывать на языке.
Будьте бдительны!
Необработанные кофейные зёрна не могут иметь беловатый, сероватый и уж тем более, чёрный оттенок. А уж если продукция источает неприятный запах, то её лучше вообще не употреблять в пищу. Кроме визуального осмотра зёрен, не забудьте немного помять их в руках, ведь иногда гнилая продукция может ничем не выделяться среди себе подобных. Всего несколько испорченных зерен могут без проблем испортить всю пачку кофе.
Теперь вы знаете как выбрать правильный кофе в зёрнах, а значит, в полной мере сможете полакомиться вкусным и ароматным напитком. Приятного аппетита!
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Что нужно знать, чтобы выбрать кофе в капсулах
Как сделать скраб из кофейной гущи и меда в домашних условиях
Вопрос к филологам: какого рода слово кофе?
Кофе эспрессо - самый популярный кофейный напиток в мире
Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик
Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой
Коктейли – важная составляющая современной кулинарии
Тур по планете в поисках интересных "кофейных" мест
Профессиональные кофемашины – залог успешной деятельности
Современные технологии на службе любителей кофе
Как растет кофейное дерево, сколько можно собрать урожаев кофе за один сезон и как пахнут цветы кофе