Кофе на любой вкус
Кофе сегодня считается символом эпохи. Секрет приготовления этого напитка скрывается не только в старинных рецептах, но и в правильном выборе зерен. Они бывают трех видов: арабика, например родом из Аравийского полуострова, либерика и робуста, допустим из Конго. Следует отметить, что робуста не используется сам по себе, потому как он имеет не выраженный аромат. Учитывая место происхождения и способ обработки зерен, кофе разделяют на несколько тысяч сортов. Выбор конкретного из них зависит от многих факторов: вкусовых пристрастий, материальных возможностей, настроения и даже времени суток. Кулинария 1955 года славится многочисленными рецептами приготовления кофе, в некоторых из них указано, что к утренней трапезе больше подойдет смесь кенийского и колумбийского сортов. Такой напиток будет иметь ярко выраженный вкус с вкраплениями молочных ноток.
Вкусо-ароматические свойства кофейных зерен зависят от степени их термической обработки. Каждая стадия обжарки имеет свое название: коричная, американская, сити, венская, эспрессо, французская. Нельзя не вспомнить об итальянской технологии обработки, в результате вкус у напитка получается горький, жженый. Существуют различные рецепты приготовления кофе, но самый лучший напиток – тот, что сварен с любовью.
Завариваем кофе
Способ приготовления кофейного напитка довольно простой: нужно взять турку и налить в нее мягкую воду. Для одной порции понадобится 40-60 мл. Затем добавить в нее 6 г кофе. После этого поставить турку на слабый огонь. Кипятить кофе нельзя, нужно только дождаться образования густой шапки пены, и напиток готов.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Кофе в зёрнах… или лучший из лучших
Робуста: особенности выращивания и вкуса
Секреты приготовления кофе. Многое ли зависит от воды?
Что нужно знать, чтобы выбрать кофе в капсулах
Как растет кофейное дерево, сколько можно собрать урожаев кофе за один сезон и как пахнут цветы кофе
Приготовление кофе из зерен в напиток