Сливочно-кофейное желе
Приготовить сливочно-кофейное желе в домашних условиях достаточно просто.
Ингредиенты:
0,5 л сливок,
2 десертные ложки натурального кофе,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки желатина,
ванилин.
Как приготовить сливочно-кофейное желе
- Насыпьте желатин в чашку, залейте 50 мл холодной воды, перемешайте и оставьте набухать.
- В сливки добавьте сахар и взбейте до полного его растворения.
- Положите кофе в турку, залейте 50 мл холодной воды, поставьте на медленный огонь и когда шапка начнет подниматься, снимите, процедите и остудите. Как вариант, можно заварить кофе в заварнике, так называемом френч-прессе. Для этого насыпьте кофе в колбу, залейте горячей водой с температурой примерно 96 градусов Цельсия, немного подождите и опустите поршень. Этот способ приготовления очень удобен и кофейная гуща не попадает в чашку. Еще один способ приготовления кофе - в капсульной кофемашине.
- Разделите набухший желатин на две части. В одну из них влейте кофе, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
- Добавьте к второй части желатина сливки, щепотку ванилина, слегка взбейте, подогрейте до полного растворения желатина.
- Оба слоя сливочно-кофейного желе готовы. Теперь необходимо поочередно залить их в формочки, дать застыть и украсить.
Подавать сливочно-кофейное желе рекомендуется с ароматной чашечкой кофе.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях
Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски
Шоколадное фондю Тоблерон с кофейным ликером
Торт на 23 февраля "Кофе для любимого"
Грибной крем-суп из шампиньонов
Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)
Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях
Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях
Как варить гречку в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе