Основные правила приготовления кофе с сиропами
При приготовлении кофе с сиропом необходимо учитывать, что сиропы имеют собственный ярко выраженный вкус. Поэтому крайне важно соблюдать некие пропорции: для приготовления чашки эспрессо рекомендуется брать ориентировочно 5 мл сиропа (1 ч.л.), на порцию капучино или кофе с молоком (200 мл) – 20-30 мл сиропа (4-6 ч.л.), на порцию кофейного коктейля – 30 мл сиропа (6 ч.л.).
Необходимо также учитывать, что сиропы на основе фруктозы более сладкие, чем сиропы на сахарозе, поэтому количество добавляемого сиропа (по рекомендации производителей) должно быть меньше.
Также нужно принять во внимание наличие или отсутствие такой характеристики сиропа как свертываемость при сочетании с молоком и горячими компонентами. Если сиропы сворачиваются, они не пригодны для приготовления горячего кофе и кофе с молоком (латте, капучино и пр.).
Принято готовить следующие напитки - Эспрессо с сиропом, Латте с сиропом (горячий и холодный), Капучино с сиропом, Кофейные коктейли с сиропами (горячие и холодные).
Эспрессо с сиропом
Для приготовления эспрессо с сиропом на дно чашки налейте 5-10 мл сиропа. Затем приготовьте эспрессо в чашку с сиропом (если готовите кофе в турке или френч-прессе, перелейте его в чашку). Перемешайте.
Латте с сиропом горячий (слоями)
Для напитка требуется одна часть кофе-эспрессо и три части взбитого горячего молока с небольшим количеством пены Для приготовления горячего латте с сиропом на дно бокала или айриш-стакана налейте сироп. Затем, тонкой струйкой, лучше по барной ложке, аккуратно влейте немного подогретого молока. Далее взбейте вторую порцию молока и выложите пену в стакан. Приготовьте кофе. Влейте его аккуратно в стакан, при этом должен образоваться слой между молоком и молочной пеной. След от кофе на пенке замаскируйте (можно выложить еще немного пены), украсьте тертым шоколадом, цедрой апельсина, корицей (по вкусу), подавайте напиток с трубочкой.
Латте с сиропом холодный
Для приготовления холодного латте с сиропом приготовьте кофе, добавьте в него 20 мл сиропа и тщательно перемешайте. В стакан поместите кубики льда, добавьте 70 мл холодного молока и кофе с сиропом.
Капучино с сиропом
Для приготовления капучино с сиропом на дно чашки налейте 15 мл сиропа. Затем приготовьте кофе в чашку (если готовите кофе в турке или френч-прессе, перелейте его в чашку). Перемешайте. Добавьте вспененное молоко и молочную пену.
Кофейные коктейли с сиропами. Рецепты коктейлей на основе кофе с добавлением сиропов >>
Для приготовления кофе с сиропами Вам может понадобиться следующая посуда и инвентарь:
Питчер, джиггер, барная ложка, шейкер, блендер, спрей, чашка для капучино, чашка для эспрессо, айриш-стакан
Сиропы для кофе можно приготовить самостоятельно или приобрести.
Основные производители сиропов
Для приготовления кофе чаще всего используют сиропы следующих компаний-производителей:
-
«1883 de Philibert Routin» (сиропы «1883 Филибер Рутин», Франция, 1883 г.),
-
«Monin» (сиропы Monin, Франция, 1912 г.),
-
«Teisseire» (сиропы Teisseire, Франция. 1720 г.),
-
«FABBRI 1905 SPA» (сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe, Италия, 1905 г.),
-
«Da Vinci Gourmet» (сиропы Da Vinci Gourmet, США, 1989 г.).
На нашем сайте coffee-klatsch.ru Вы найдете великое разнообразие рецептов:
- кофе с сиропами;
-
кофе с алкоголем;
-
кофе со специями;
-
кофе с молочными продуктами;
-
кофе с фруктами;
-
кофе с желтком яйцом;
-
кофе с медом.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":