Кофе с сиропами - немыслимое разнообразие!
Как приготовить кофе с сиропом
Иногда бывает такое настроение, что хочется чего-то нового, еще неиспытанного и неизведанного. Или хочется удивить и порадовать друзей и близких, а может устроить маленький праздник, пусть даже самому себе.
Разнообразие сиропов позволяет нам преобразить кофе, найти свой, тот самый вкус, такой, какой хочется в данную минуту… С легким оттенком осени, ореховым вкусом или мятной прохладой.
Пожалуй, приготовление кофе с сиропами можно сравнить с приготовлением различных блюд со специями. Мы очень часто используем специи по настроению, полагаясь на свою интуицию. Это своего рода творчество, возможность выразить свои чувства - какие специи, в каком количестве и сочетании добавить при приготовлении блюда.
То же и в приготовлении кофе с сиропами... Конечно, есть общие подходы и рекомендации, есть множество рецептов приготовления кофе с сиропами, но у каждого из нас есть возможность сделать что-то свое.
Созданные на основе натурального сырья, без искусственных красителей, сиропы для кофе надолго сохраняют свой вкус и аромат даже при высоких температурах напитков. Некоторые из них созданы на основе фруктозы, что позволяет использовать их всем без исключения, в том числе людям, страдающим диабетом. Необходимо, однако, учитывать, что в 100 мл сиропа содержится 245 Ккал.
В настоящее время существует более 80 вкусов сиропов, используемых для приготовления напитков (коктейлей, кофе и пр.). Наиболее популярные сиропы для кофе – лесной орех, ваниль, карамель, шоколад, мята, Амаретто, корица, Гренадин, Ирландский крем и др. Они оттеняют вкус кофе, делая его более глубоким.
Названия основных сиропов для кофе:
Амаретто |
Amaretto |
Ваниль |
Vanilla |
Гренадин |
Grenadine |
Ирландский крем (Айриш-крим) |
Irish Cream |
Карамель |
Caramel |
Кокосовый орех |
Coconut |
Корица |
Cinnamon |
Кофейный |
Coffee |
Лесной орех |
Hazelnut |
Миндаль |
Almond |
Мята |
Mint |
Фисташковый |
Pistachio |
Черная смородина |
Blackcurrant |
Шоколад |
Chocolate |
- Назад
- Вперёд >>