Способы приготовления кофе

Способы приготовления кофе. Как приготовить кофе в турке, френч-прессе, кофемашине, гейзерной кофеварке. - Как приготовить кофе в турке (джезве, ирвике)

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Содержание материала

 

 Кофе по-турецки «черный как ночь и сладкий как грех», или как варить кофе в турке

Предосходный кофе в джезвеПомол кофейных зерен: очень мелкий, до 0,15 мм.
Посуда для приготовления кофе: турка (джезва), плита или аппарат для разогрева песка, кофейная пара.
Температура приготовления кофе: 92-96ºС.
Время приготовления кофе: 5-6 минут. 

 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению кофе в турке

  1. Ингредиенты для приготовления кофе в туркеЧтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды или в пропорции согласно рецепту. Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества.
  2. Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка. Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен.

  3. Турка на раскаленном пескеПоставьте турку поглубже в разогретый до температуры 350-450º С песок или на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне. Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.

  4. При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку. Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку (крема). Самый ответственный момент - это не дать убежать «божественному» напитку.

  5. Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96º С, снимите турку с огня. Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка.

  6. Теперь в кофе можно добавить по вкусу пряности: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.

  7. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки.

  8. Кофе в турке готов. Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту.

  9. Готовый напиток можно разнообразить молоком, лимоном или ликером.

  10. Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности. Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.

  11. Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.

 

Поэтапное приготовление кофе в турке


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также и о других способах приготовления кофе:

 

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск