Кофейная сервировка

Вода для кофемашины и фильтр Фибос

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кофе с цветком за столиком кафеИтак, кто же у нас слабое звено? Чайник можно почистить лимонной кислотой, для стиральной машины есть специальные средства. Только с дорогим сердцу и кошельку горожанина агрегатом, скрашивающим утра – кофемашиной – делать неизвестно что: накипь… Включить траты на периодический ремонт в ежеквартальный бюджет? Тот, кто может себе это позволить, как правило, жалеет времени. К тому же, просто хочется кофе, хорошего кофе чашечку, а вода в кофе – главный компонент номер два после собственно кофе, ценители понимают. И даже если вам все равно, ценители, которых вы угощаете, – поймут. Фильтры, встроенные в кофе-машину и изначально рассчитанные на европейские характеристики воды, российской воды не выдерживают. Остается выбирать между покупной и фильтрованной водой, и наша задача - рассмотреть требования к воде для кофе и наименее затратный результат, полученный после очистки воды фильтром Фибос.

Вот так выглядят нормы воды для кофе, предоставленные Ассоциацией Спешиалти Кофе Америки (кофе-машина может оказаться капризнее своего владельца, который соблюдает максимум СанПин РФ).

Состав воды

Содержание натрия в воде должно быть менее 30 мг/л, лучше пусть будет 10 мг/л (к слову, предельно допустимая концентрация – 200 мг/л). Показатели щелочности – не больше 40 мг/л, показатели кислотности – PH от 6,5 до 7,5, наилучшее значение – PH 7. Эти показатели оказывают влияние на вкус кофе, но по сравнению с остальными показателями незначительно. А вот все, что ниже, требует более пристального внимания.

Прежде всего, вода должна быть свободной от примесей, привкусов, запахов, она должна быть прозрачной. Фильтр Фибос – это фильтр тонкой очистки, и он очищает воду до степени 1 мкрн (фильтр-кувшин очищает воду до степени 80-130 мкм, обычный трехколбовый фильтр – до 20 мкм). Во всем, что касается механической очистки, фильтру Фибос нет равных.

В том, что касается химических соединений – при наличии дополнительных элементов – тоже. Конечно, если говорить о воде из скважины в загородном доме, с сильно нарушенными нормами содержания вредных веществ, потребуется установка системы очистки воды, а в этой статье речь идет об обычных проблемах мегаполиса и высоких требованиях

Прежде всего, вода должна быть мягкой. Что это значит? Параметры общего количества растворенных веществ (TDS) или общая минерализация не должны превышать 250 мг/л. Если показатель превышен, то скорее всего вода – жесткая (уровень минерализации обычно указан на бутылках с минеральной водой). А если еще подробнее, то жесткость воды обеспечивают присутствующие в ней кальций и магний, реже двухвалентное железо и марганец. Жесткость бывает постоянная и временная, и именно временная обеспечивает осадок при кипячении. Требуемые показатели кальциевой жесткости воды – 51-68 мг/л. Кроме вреда, наносимого технике, жесткая вода требует большего расхода зерна – кофе плохо растворяется в ней.

При этом, уровень общей минерализации, создающей вкус воды, не должен быть менее 75 г/л. Так что очистить воду для кофемашины фильтром обратного осмоса до состояния дистиллированной, возможно хорошая идея для кофемашины – но не для вас.

Фильтр Фибос великолепно очищает воду от ржавчины (взвешенного или трехвалентного железа). А вот растворенные или двухвалентное железо, а также соли кальция и магния преобразуются магнитным преобразователем, который устанавливается дополнительно. Срок его службы – более 50 лет, принцип действия – обработка воды магнитным полем, и он фактически заменяет фильтр для жесткой воды и фильтр для обезжелезивания воды. Без химических элементов и расхода электроэнергии он снижает содержание в воде солей, проводит очистку от нитратов нитритов, сульфатов, железа и т.д.
Ну и наконец, в воде для кофе не должно быть хлора – его вкус меняет сильно вкус кофе. Фильтр Фибос справляется с наиболее опасными соединениями хлора, но не с газом: его можно доверить угольному картриджу в обычном бытовом фильтре-кувшине (стоит заметить, что любой фильтр, использованный после очистки воды фильтром проточной воды, увеличивает срок эксплуатации) – или поставить дополнительно фильтр-сорбент. Его основное предназначение – очистка воды с сильно превышенными нормами предельно допустимых концентраций, но он справляется в том числе и с хлором.

Итак фильтр Фибос, магнитный преобразователь и обычный угольный фильтр избавят вашу кофе-машину от поломок и обеспечат вас великолепным вкусом кофе по утрам. А начав решать эту локальную проблему, вы заодно решите проблему со всеми водонагревающими механизмами в квартире, потому что самый востребованный вариант фильтра Фибос – это фильтр для очистки воды во всей квартире. А позаботившись о технике, вы тем самым позаботитесь и о себе, ведь вода – это, как известно жизнь. Будьте здоровы!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Заточка керамических ножей или как наточить керамический нож в домашних условиях

Почему кофе подают с холодной водой

Как самостоятельно почистить кулер для воды

Как заварить отменный кофе у себя на кухне?

Кофе в зёрнах… или лучший из лучших

Что нужно знать, чтобы выбрать кофе в капсулах

Кофе с минеральной водой

Что делать если случайно залили планшет, ноутбук или спасаем от кофе клавиатуру компьютера

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск