Главная Кофе и бизнес Законный перерыв на кофе брейк: описание, меню, организация, фото

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Законный перерыв на кофе брейк: описание, меню, организация, фото

06.11.2016 16:42

Веселая кнопка на клавиатуреЧто такое кофе брейк в наши дни знают, наверное, все. Coffee break в переводе с английского означает кофейный перерыв или кофейная пауза.

Зародилось это понятие в прошлом столетии в 1936 году в Соединенных Штатах Америки. Все началось с рекламной компании растворимого кофе. Производители в целях популяризации данного напитка стали вводить в традицию делать непродолжительные паузы в серьезных мероприятиях с чашечкой кофе.

Небольшая пауза в 15-40 минут позволяет не только немного расслабиться и перекусить, но также пообщаться в непринужденной атмосфере с участниками деловой встречи или конференции. Помимо кофе обычно предлагают чай, пирожные, бутерброды и небольшие закуски. Стол накрыт по принципу фуршета, то есть гости перекусывают стоя, не садясь за стол. 

Грамотно ли это спланированный маркетинговый ход или действительно потрясающая идея, сейчас трудно сказать, но делать паузу в делах на кофепитие в наши дни вошло в привычку не только на крупных мероприятиях, но и в работе обычных офисов. Все чаще работодатели берут в аренду профессиональную кофемашину http://coffeerent.ru/ и позволяют сотрудникам сделать перерыв на превосходный кофе, сваренный из зерна.

Организация кофе брейка

Для организаторов кофейных пауз можем дать следующие рекомендации:

  • Напитки - главная составляющая кофе брейка. Желательно присутствие как горячих, так и холодных напитков. Чай, кофе, который может быть как растворимым, так и натуральным. Хотим обратить ваше внимание, что кофе машина, даже профессиональная может не справиться с большим потоком желающих отведать ароматный напиток. Поэтому мы рекомендуем приготовить зерновой кофе заранее и налить в специальные ресторанные термосы, которые можно взять в аренду.
  • Предпочтительнее, особенно если вы встречаете иностранные делегации, использовать сахар, сливки, печенье и т.д. в индивидуальной упаковке. Зарубежные гости достаточно часто очень трепетно относятся к личной гигиене.
  • Посуду желательно предложить из стекла и фарфора. На столы постелить скатерти, поставить салфетки.
  • Демократичный формат кофе брейков не предполагает наличие официантов. Каждый обслуживает себя самостоятельно.
  • Чем выше статус участников, тем более качественные и дорогие следует подавать угощения, изысканнее оформлять и сервировать столы.
  • Нужна ли музыка на кофе брейке? Допускается легкий музыкальный фон, но в большинстве случаев она может оказаться лишней.

Фото-меню для кофе брейка

Кофе и чай, а также вода и соки - неотъемлемая часть меню кофейных пауз. Что включить еще и как красиво сортировать стол смотрите на фото:

Что подать на стол в кофе паузу

Оригинальная сервировка стола

Фото-меню фуршета

Приятного аппетита

Желаем вам удачи в организации кофе брейка. Пусть гости останутся довольны и кофейная пауза благоприятно повлияет на результаты вашего мероприятия!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Кофе с собой: заботимся о комфорте

Кофе на вынос или как организовать бизнес: Возьми кофе с собой!

Как сделать бизнес на продаже кофе?

Вендинговый бизнес

Кофейня One Shot Coffee (Филадельфия, США) порадует ваши 5 чувств

Особенности торговых автоматов, продающих шоколадки

Рейтинг брендов кофемашин или какую купить кофеварку для дома или офиса

Виды кофеварок для дома

Франшиза кофейни - достоинства и недостатки

Мобильная авто кофейня или кофе на колесах глазами кофеманов

Открытие кафетерия с нуля: полезные советы

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.