География и сорта кофе

Где растет кофе. Крупнейшие страны производители кофе. Элитные сорта кофе в зернах. - География кофе: Африка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Содержание материала

Африка

В каких странах Африки растет кофеЭфиопия (родина кофе)
Характерным для выращенных в Эфиопии сортов кофе является очень яркий аромат, иногда напоминающий пряные травы. Кофе имеет богатый и насыщенный вкус (ноты «дикой природы») и очень долгое послевкусие. Во вкусе лучших сортов присутствуют нотки крепленого вина. 
Основные сорта: Харрар (сильный винный аромат, иногда резкие тона черной смородины), Йергачефф (Эфиопия Иргочиф) (нежный вкус с душистым винным привкусом), Джимо (самый сладкий в мире), Лиму, Лонгберри Мокка, Эфиопия Мокко Sidamo (относится к лучшим мировым сортам кофе. Индивидуальный винный вкус с фруктовым оттенком), Эфиопия Харар Longberry, Веллега, Лекепмти.

Либерия (родина Либерики)
Выращивают в основном либерику и робусту.

Кения
Кенийский кофе считается одним из самых лучших в мире. Здесь, на красных почвах с повышенным содержанием железа, выращивается высокогорная арабика. Для кофе характерна высокая кислотность (самый кислый в мире), фруктовые, апельсиновые, лимонные оттенки, иногда обладает ароматом зеленых яблок. Лучшие сорта имеют маркировку АА, менее качественные АВ (гороховидный кофе) и С. 
Известные сорта: Ruiruiru, Kenya AA Ruiruiru, Найроби, Кения Эй Эй (необычный, индивидуальный букет, фруктовые, цитрусовые, винные нотки).

Танзания
Гора Килиманджаро – сердце кофейной индустрии. Здесь плодородные почвы, благоприятный климат. Выращивается арабика и робуста, вкус менее яркий, чем у кенийского кофе, но более ровный, мягкий, густой, с меньшей кислотностью. Все кофе делится на северные и южные сорта
Известные сорта: Tanzanian AA, Tanzanian Peaberry (с ароматом абрикоса, бренди и миндального масла), Мбейя, Аруша, Моши, Кибо Чагга.

Ангола
В Анголе – прекрасные условия для кофе. Здесь выращивают и арабику, и робусту
Наиболее известные сорта арабики – Кондо, Ново Редондо и Андуло (похож на бразильский Сантос). Этим сортам свойственна средняя консистенция, едва заметная кислинка, нежный вкус и сладость.

Бурунди
Сорт Нгози – средняя консистенция и хорошо заметная кислотность.

Заир
Сорта Киву и Итур – густая консистенция, тонкий гармоничный вкус с сильной кислотностью и сильным букетом.

Замбия
Кофе был завезен из Танзании и Кении. Кофе здесь отличается своим разнообразием, от терпкого кофе, напоминающего кенийские сорта, до сбалансированного, с множеством ароматов и послевкусий.

Зимбабве
Кофе лучшего качества с пометкой «АА» маркируется на мешках как «Code 53». Лучшие сорта местного кофе ценятся за сбалансированный, мягкий вкус, богатый аромат, крепость и послевкусие.
Известные сорта: Zimbabwe AA Salimba (ярко выраженная фруктовая кислотность и аромат, возможна «перчинка» в букете).

Руанда
В основном выращивается арабика. Один из лучших сортов руандского кофе Seven Lakes обладает ярко выраженным привкусом шоколада.

Гвинея
Главным образом выращивается робуста и несколько сортов арабики. Кофе выращивается на фермах («Кофейных садах») и на плантациях. Кофе, выращенный на фермах, обладает очень глубоким вкусом, но его крайне редко можно найти в продаже. 
Самый популярный сорт, выращиваемый на плантациях: Kimel A 4689.

Уганда
В основном в стране выращивается недорогая робуста
Основный сорта: Organic Bugisu АА (насыщенный и густой, с привкусом молочного шоколада), Бигушу (ярко выраженная кислотность, пониженное содержание кофеина, в букете присутствуют цитрусовые нотки).


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Туры на остров Ла-Диг, Сейшелы

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск