Выращивание и обработка кофе

Выращивание и обработка кофе. Правила обжаривания кофейных зерен. Правила хранения кофе. Помол кофейных зерен. Экстракция - Хранение кофе в домашних условиях

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Как лучше хранить кофе в домашних условиях?

 

Советы по хранению кофеВажна свежесть обжаренного зерна. Путь его от обжарки до кофейника должен быть максимально коротким. Обжаренное кофейное зерно – продукт весьма деликатный, долго храниться оно не может. При соприкосновении с воздухом, особенно влажным, обжаренное зерно быстро теряет вкусовые и ароматические свойства. Обжаренный кофе легко поглощает посторонние запахи. Лучше всего хранить обжаренные кофейные зерна в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой. И все же, каждый прошедший день снижает качество зерна. Напиток, приготовленный из кофейных обжаренных зерен хранившихся 25 дней, может быть охарактеризован, в лучшем случае, как посредственный. 
Зеленые зерна кофе, при определенных условиях, хранятся годы, когда же зерно обжарено, счет ведется на дни. 
Свежеобжаренный кофе имеет резкий, приятный запах.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

coffee@coffee-klatsch.ru

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2018. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск