Все о чае

Китайский чай Золотые брови

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дорогой чай - золотые бровиКрасный китайский чай Цзинь Цзюнь Мэй или Золотые Брови не терпит спешки. Пейте его в тишине. Поверьте, он подарит вам умиротворение и смирение. Этот сорт чая не имеет многовековой истории, он совсем молодой. Первая его дегустация состоялась в 2005 году у знаменитого чайного мастера Лянь Дзю Дэ. Но в последнее время он быстро набирает популярность. Цзинь Цзюнь Мэй делается из листьев чайных кустов, растущих в горах Уи в провинции Фуцзянь. Уникальная почва и климатические условия этой местности дают нам возможность насладиться великолепными черными и красными чаями. 

Муза для чая Золотые брови

Легенда: «Красавица рождается из тончайших испарений Неба и Земли, из яшмовой росы, скапливающейся на бронзовом диске. Такая женщина подобна видению благословенной древности, которое открывается разве что во сне. Она — как сладкое пение лютни, способное растрогать даже бездушное железо; как полет дракона, пронзающего облака. Сердце радостно откликается ей, а вместе с сердцем поют в согласии горы и реки, луна и звезды», — примерно так отзывается о своей возлюбленной китайский писатель XIV века по имени Вэй Юн. Здесь и проявляется отличие лирики Востока от лирики Запада: европейский поэт в морской пене видел призрак своей возлюбленной, а китайский — сначала видел женщину, а уже потом находил эффектные сравнения в окружающем мире.

Чай Золотые бровиВоплощение: один из самых красивых китайских сортов чая, которые я видел и пробовал, — «золотые брови» — получил свое название в честь чарующего изгиба бровей неизвестной теперь красавицы. Тонкие блестящие черно-смоляные листочки этого чая собираются в момент распускания чайной почки. Еле заметный светло-коричневый ворсистый кончик каждой нитки, в которую скручивают лист, это как раз то место, где его превращение еще не закончилось. Вкус у этого сорта очень глубокий, мягкий, обволакивающий с «дымком» копчения и нотками горького шоколада. Он греет, успокаивает, настраивает на домашний, позитивный лад.

Как заваривать чай Золотые брови

Заваривают данный сорт как и другие красные (черные) чаи водой с температурой 90-98°С. Точно время заварки каждый определяет по своим предпочтениям. Обычно это от одной до трех минут. На 100 мл воды берут чайную ложку сухого чая. Заваривать можно несколько раз. Вкус каждой новой заварки немного меняется, но остается насыщенным и плотным, также долго ощущается послевкусие.

Продолжение: Китайский чай пуэр: черный (шу) и зеленый (шен)

Михаил Калачев - управляющий партнер китайско-российского чайного холдинга


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Легенда о китайском зеленом чае Те Гуань-инь

Горький чай Кудин - свойства, способ заваривания

«Сырой» постферментированный чай – шен пуэр

5 мифов о чае или что такое молочный улун, чем пахнет пуэр и какой любимый чай Мао Цзе Дуна

Что подарить любителю чая

НеслуЧайный подарок. Как выбрать правильный сорт чая для разных людей

Чаепитие со вкусом. Какие специи уместны в чашке чая

Как определить качество чая: основные показатели

Как правильно выбрать чай?

Букет из кофе или чая - оригинальный подарок своими руками

Оригинальные подарки и сувениры с кофейной тематикой

Шуточный кофейный гороскоп или как пьют кофе люди разных знаков Зодиака

Чашка кофе позволяет сэкономить на безбедную старость

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск