Марокканский горящий кофе
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 стакан воды,
1 столовая ложка кофе,
1 чайная ложка сахара,
жмень корицы,
2 головки гвоздики,
1 столовая ложка абсента.
Как приготовить:
- Для приготовления настоящего марокканского Горящего кофе необходимо найти настоящие зерна кофе, собственноручно обжарить их в духовке до цвета кожи марокканских красавиц, помолоть в пыль.
- В турке разогреть сахар, посыпать корицей и гвоздикой. Когда сахар превратится в карамель, поднимаем турку с огня и кидаем кофе. (Если вы любите крепкий кофе, можете бросить две ложки.) И пусть кофе перемешивается с карамелью.
- После этого быстро влить чашку горячей воды и поставить турку на самый малый огонь. Кофе поднимется плотной массой и попытается убежать, и тут его нужно поймать и размешать. И еще раз нагреть.
- И вот тут снимайте его с огня и подождите пять минут.
- Налейте в чашку, подожгите ложку абсента и вылейте на кофе, подавайте горящим, закусывайте миндалем - это марокканский кофе все-таки!
Подавать Марокканский горящий кофе рекомендуется в кофейных чашках для капучино.
Прислать нам свой вариант рецепта Марокканского горящего кофе на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
"Какой алкоголь добавляют в кофе"
Вернуться к списку рецептов "Кофе cо специями"
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Внимание! Страница не предназначена для просмотра лицам младше 18 лет!