Тропический коктейль со льдом и кофе Nespresso
Ингредиенты для тропического коктейля со льдом и кофе Nespresso:
1 капсула кофе Гран Крю Cauca,
1 ст. ложка фруктового сорбета,
50 мл воды с газом,
10 мл фруктового сиропа,
2 ст. ложки колотого льда,
2 веточки красной смородины,
3 кубика льда.
Как приготовить:
- Для приготовления тропического коктейля со льдом и кофе Nespresso в айриш-стакан положите фруктовый сорбет и немного его размягчите.
- Сверху на сорбет положите 5 ягод красной смородины и засыпьте одной ложкой колотого льда.
- Повторите еще раз: пять ягод смородины - колотый лед.
- В отдельном стакане смешайте газированную воду с фруктовым сиропом и добавьте в стакан. Чтобы слои не смешались, наливайте осторожно по наклоненному под углом лезвию ножа.
- Приготовьте в кофемашине Nespresso 40 мл эспрессо используя капсулу Гран Крю Cauca.
- Перелейте эспрессо в шейкер, добавьте 3 кубика льда и хорошо взболтайте.
- Перелейте аккуратно взбитый кофе в стакан.
- Украсьте тропический коктейль веточкой красной смородины.
Подавать тропический коктейль со льдом и кофе Nespresso рекомендуется в айриш-стакане с соломинкой. Как вы наверное уже заметили, это слоистый коктейль. Все его компоненты не смешиваются между собой, а располагаются слоями, различающимися по цвету. Выглядит тропический коктейль очень эффектно и празднично.
Будем благодарны, если в комментариях вы оставите свой вариант приготовления тропического коктейля со льдом или другие рецепты для кофемашины Nespresso.
Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Рецепты кофе неспрессо: Анисовый латте
Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях
Кофейный ликер - рецепт приготовления в домашних условиях
Шоколадное фондю Тоблерон с кофейным ликером
Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях
Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе