Кофе со сливками и ромом
Ингредиенты
на 4 порции:
4 чашечки кофе эспрессо,
100 мл 30% сливок,
50 мл рома,
2 желтка,
20 г шоколада,
50 г сахара.
Рецепт кофе со сливками и ромом
- До пышной пены взбейте куриные желтки с сахаром.
- Отдельно взбейте сливки. Для этого можно использовать миксер. Сливки предварительно охладите и начинайте взбивать с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включайте и выключайте миксер постепенно, то увеличивая, то уменьшая обороты. Другой вариант - использование газовых баллончиков для взбивания кондитерских кремов в сифонах. Одного баллона хватит, чтобы взбить 500 мл сливок. Необходимо просто залить сливки в сифон, вставить капсулу и желаемый результат будет получен через несколько мгновений.
- Аккуратно введите взбитые сливки к желтками, перемешайте и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
- Добавьте в охлажденную смесь ром.
- Сварите эспрессо. Рецепт приготовления классического эспрессо в кофемашине смотрите здесь.
- Заполните чашку на половину кофе и долейте сливочно-яичную смесь.
- Сверху положите немного взбитых сливок и украсьте тертым шоколадом.
Подавать кофе со сливками и ромом рекомендуется в чашках для капучино.
Прислайте нам свой вариант рецепта кофе со сливками и ромом на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или пишите в комментариях.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
">
Вернуться к списку рецептов "Кофе c желтком"
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)
Кофе черный с молоком или сливками
Как правильно заваривать и пить зеленый кофе
Как правильно ставить ударение в слове латте, писать капучино и склонять бариста
Как правильно приготовить кофе по-восточному и в чем его необъяснимая магия
Несколько полезных советов любителям кофе
Почему кофе подают с холодной водой
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Внимание! Страница не предназначена для просмотра лицам младше 18 лет!