Эспрессо маккиято
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
50 мл молока.
Как приготовить:
- Для приготовления Эспрессо маккиято, сварите классический эспрессо или черный кофе.
- Взбейте в питчере молоко. По структуре пенка для Эспрессо маккиято должна быть более сухой и плотной, чем для капучино. Как вспенить молоко для кофе капучино в домашних условиях, если нет кофемашины с капучинатором читайте в этой статье.
- Осторожно выложите при помощи барной ложки пенку из питчера в чашку с готовым эспрессо, не допускайте перемешивания.
Подавать Эспрессо маккиято рекомендуется в чашках для эспрессо.
Прислать нам свой вариант рецепта Эспрессо маккиято на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Вернуться к списку рецептов "Кофе c молоком и молочными продуктами"