Домашний свекольный квас рецепт приготовления
Ингредиенты для домашнего свекольного кваса:
1 крупная свекла,
2 л воды,
4 ст. ложки сахара,
50-100 гр ржаного хлеба.
Как приготовить домашний свекольный квас:
- Для приготовления свекольного кваса по нашему рецепту в домашних условиях помойте свеклу, почистите и натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
- Положите свеклу в чистый трех литровый балон и залейте 2 л горячей кипяченой воды. В банке сверху должно остаться место для брожения.
- После остывания воды до комнатной температуры добавьте в балон сахар и хлеб. Хорошо, если хлеб будет немного подсушенный и с изюмом.
- Накройте банку марлевой салфеткой и поставьте в теплое место.
- Через день-два появятся пузырьки и пена - признаки брожения.
- Когда квас приобрет характерный кисловатый запах, примерно на 3-5 сутки, его следует процедить с помощью дуршлага и марли.
Домашний свекольный квас готов. Хранить его рекомендуется в холодильнике. Свекольный квас можно использовать при приготовлении свекольников, борщей и безусловно просто пить. В нем содержится целый ряд витаминов (группы В, С, РР и т.д.), минеральных веществ (магний, железо, калий, кальций и т.д.), биофлавоноидов, антиоксидантов. Свекольный квас - это настоящий целительный бальзам. Он чистит организм от шлаков, а также полезен гипертоникам.
Присылайте нам свои рецепт домашнего свекольного кваса на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая
Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях
Калорийность кофе: с молоком, с сахаром, без сахара и молока
Вендинговый бизнес: успешное развитие гарантировано
Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке
Вредно ли пить кофе для здоровья сердца?
Дрожжевое тесто в холодильнике - рецепт для выпечки с любой начинкой