Некофейные рецепты

Кофейные маффины с шоколадом

 Как украсить маффины

Ингредиенты на 5 маффинов:

150 мл крепкого кофе;

1,5 стакана муки;

3/4 стакана несладкого какао-порошка;

1/2 ст. л. молотой корицы;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. питьевой соды;

1,5 стакана сахара;

100 мл обезжиренных сливок (пахты);

70 мл растительного масла;

1 крупное яйцо;

1 желток;

1 ч. л ванильного сахара;

100 г шоколадной стружки;

15 бумажных гофрированных формочек высотой около 4 см или металлических формочек, выстеленных пергаментом;

растительное масло для смазывания.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофейных маффинов с шоколадом по нашему рецепту заварите крепкий кофе и охладите его до комнатной температуры.
  2. В миску просейте муку и какао-порошок, добавьте корицу, разрыхлитель, соль, соду, все перемешайте.
  3. В другой емкости взбейте яйцо и желток с сахаром. Продолжая интенсивно перемешивать, влейте кофе, обезжиренные сливки, растительное масло.
  4. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты из первой миски. Взбивать массу лучше миксером на средней скорости пока она не станет однородной и гладкой.
  5. Всыпьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.
  6. Смажьте формочки растительным маслом.
  7. Заполняя формочки примерно на половину разложите в них тесто.
  8. Выпекать в разогретой до 160-170 С духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут упругими.
  9. Перед подачей на стол дать маффинам остыть до комнатной температуры.
  10. Украсьте маффины взбитыми сливками, ягодами и листочками мяты.

Подавать кофейные маффины с шоколадом также как и торт наполеон рекомендуется с чашечкой кофе.

Присылайте нам свои рецепт кофейных маффинов с шоколадом на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Более 300 рецептов приготовления кофе

Посуда для приготовления кофе

Посуда для сервировки кофе

Кофейные чашки и пары

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин

Секреты приготовления вкусного и полезного кофе

Что входит в состав кофе и много ли калорий в кофе

Развенчаем кофейные мифы или какая от кофе польза

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск