Из-за особенностей обработки зёрен настоящий дикий кофе Kopi Luwak премиум-класса производится в очень ограниченных количествах во Вьетнаме. В процессе участвует маленький зверёк – пальмовая циветта, или Лювак. Циветты по достоинству оценили вкус кофейной "вишни" (плода кофейного дерева) и с удовольствием поедают это ароматное лакомство.
Продвигаясь по пищеварительному тракту зверька, кофе проходит уникальную химическую обработку, воспроизвести которую в промышленных условиях невозможно. Расщепление белков, содержащихся в кофейном плоде, устраняет характерную для кофе горечь, а взаимодействие продукта с бактериями желудочно-кишечного тракта и содержащими цибетин выделениями желёз придаёт ему неповторимый мягкий вкус и волшебный аромат. Экскременты цивет собирают вручную, тщательно промывают содержащиеся в них кофейные зёрна, сушат их и, в результате, получают дорогой в производстве, но бесценный по своим свойствам Kopi Luwak.
Купить дикий Копи Лювак из Вьетнама на российском рынке элитного кофе очень непросто. Как правило, магазины предлагают зёрна, полученные на зверофермах или искусственно обогащенные цибетином. Ни первый, ни второй способ производства Kopi Luwak не даёт тот непревзойденный букет вкуса и аромата, которым обладает дорогой, настоящий кофе из Вьетнама или Индонезии. Проживая в неволе, циветты лишены возможности самостоятельно выбирать лучшие кофейные "вишни", а перемены в рационе сказываются на ферментом составе их пищеварительных соков. Настоящий дикий Luwak стоит дорого, но только он позволит Вам познать истинное наслаждение элитным кофе.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Что такое кофе без кофеина и как уменьшают содержание кофеина в кофе, какой яд там находится
Кофе Копи Лювак. Как производят самый дорогой кофе в мире
Интересные правила употребления кофе в Италии
Что входит в состав кофе и много ли калорий в кофе
Почему кофе подают с холодной водой
День кофе или когда отмечают кофейный праздник в разных странах мира