Главная С чем пьют кофе Кофе с сиропами

 

 

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


20.10.2009 14:34
Индекс материала
Кофе с сиропами
Приготовление кофе с сиропами
Сиропы для кофе «MONIN»
Сиропы для кофе «1883 Филибер Рутин»
Сиропы для кофе «Teisseire»
Сиропы для кофе «Fabbri”s Fantasy in Caffe»
Сиропы для кофе «Da Vinci Gourmet»
Все страницы

Кофе с сиропами - немыслимое разнообразие!

Как приготовить кофе с сиропом

Красивый кофейный коктейль с сиропомИногда бывает такое настроение, что хочется чего-то нового, еще неиспытанного и неизведанного. Или хочется удивить и порадовать друзей и близких, а может устроить маленький праздник, пусть даже самому себе. 

Разнообразие сиропов позволяет нам преобразить кофе, найти свой, тот самый вкус, такой, какой хочется в данную минуту… С легким оттенком осени, ореховым вкусом или мятной прохладой.

Пожалуй, приготовление кофе с сиропами можно сравнить с приготовлением различных блюд со специями. Мы очень часто используем специи по настроению, полагаясь на свою интуицию. Это своего рода творчество, возможность выразить свои чувства - какие специи, в каком количестве и сочетании добавить при приготовлении блюда.

То же и в приготовлении кофе с сиропами... Конечно, есть общие подходы и рекомендации, есть множество рецептов приготовления кофе с сиропами, но у каждого из нас есть возможность сделать что-то свое.

Созданные на основе натурального сырья, без искусственных красителей, сиропы для кофе надолго сохраняют свой вкус и аромат даже при высоких температурах напитков. Некоторые из них созданы на основе фруктозы, что позволяет использовать их всем без исключения, в том числе людям, страдающим диабетом. Необходимо, однако, учитывать, что в 100 мл сиропа содержится 245 Ккал. 

В настоящее время существует более 80 вкусов сиропов, используемых для приготовления напитков (коктейлей, кофе и пр.). Наиболее популярные сиропы для кофе – лесной орех, ваниль, карамель, шоколад, мята, Амаретто, корица, Гренадин, Ирландский крем и др. Они оттеняют вкус кофе, делая его более глубоким.

 

Названия основных сиропов для кофе:

Амаретто

Amaretto

Ваниль

Vanilla

Гренадин

Grenadine

Ирландский крем (Айриш-крим)

Irish Cream

Карамель

Caramel

Кокосовый орех

Coconut

Корица

Cinnamon

Кофейный

Coffee

Лесной орех

Hazelnut

Миндаль

Almond

Мята

Mint

Фисташковый

Pistachio

Черная смородина

Blackcurrant

Шоколад

Chocolate


Основные правила приготовления кофе с сиропами

При приготовлении кофе с сиропом необходимо учитывать, что сиропы имеют собственный ярко выраженный вкус. Поэтому крайне важно соблюдать некие пропорции: для приготовления чашки эспрессо рекомендуется брать ориентировочно 5 мл сиропа (1 ч.л.), на порцию капучино или кофе с молоком (200 мл) – 20-30 мл сиропа (4-6 ч.л.),  на порцию кофейного коктейля – 30 мл сиропа (6 ч.л.). 

Необходимо также учитывать, что сиропы на основе фруктозы более сладкие, чем сиропы на сахарозе, поэтому количество добавляемого сиропа (по рекомендации производителей) должно быть меньше.

Также нужно принять во внимание наличие или отсутствие такой характеристики сиропа как свертываемость при сочетании с молоком и горячими компонентами. Если сиропы сворачиваются, они не пригодны для приготовления горячего кофе и кофе с молоком (латте, капучино и пр.).

Принято готовить следующие напитки - Эспрессо с сиропом, Латте с сиропом (горячий и холодный), Капучино с сиропом, Кофейные коктейли с сиропами (горячие и холодные). 

Эспрессо с сиропом
Для приготовления эспрессо с сиропом на дно чашки налейте 5-10 мл сиропа. Затем приготовьте эспрессо в чашку с сиропом (если готовите кофе в турке или френч-прессе, перелейте его в чашку). Перемешайте.

Латте с сиропом горячий (слоями)
Для напитка требуется одна часть кофе-эспрессо и три части взбитого горячего молока с небольшим количеством пены Для приготовления горячего латте с сиропом на дно бокала или айриш-стакана налейте сироп. Затем, тонкой струйкой, лучше по барной ложке, аккуратно влейте немного подогретого молока. Далее взбейте вторую порцию молока и выложите пену в стакан. Приготовьте кофе. Влейте его аккуратно в стакан, при этом должен образоваться слой между молоком и молочной пеной. След от кофе на пенке замаскируйте (можно выложить еще немного пены), украсьте тертым шоколадом, цедрой апельсина, корицей (по вкусу), подавайте напиток с трубочкой.

Латте с сиропом холодный
Для приготовления холодного латте с сиропом приготовьте кофе, добавьте в него 20 мл сиропа и тщательно перемешайте. В стакан поместите кубики льда, добавьте 70 мл холодного молока и кофе с сиропом.

Капучино с сиропом
Для приготовления капучино с сиропом на дно чашки налейте 15 мл сиропа. Затем приготовьте кофе в чашку (если готовите кофе в турке или френч-прессе, перелейте его в чашку). Перемешайте. Добавьте вспененное молоко и молочную пену.

Кофейные коктейли с сиропами. Рецепты коктейлей на основе кофе с добавлением сиропов >>


Для приготовления кофе с сиропами Вам может понадобиться следующая посуда и инвентарь:
Питчер, джиггер, барная ложка, шейкер, блендер, спрей, чашка для капучино, чашка для эспрессо, айриш-стакан

Сиропы для кофе можно приготовить самостоятельно или приобрести.

 

Основные производители сиропов

Для приготовления кофе чаще всего используют сиропы следующих компаний-производителей:

  • «1883 de Philibert Routin» (сиропы «1883 Филибер Рутин», Франция, 1883 г.), 
  • «Monin» (сиропы Monin, Франция, 1912 г.), 
  • «Teisseire» (сиропы Teisseire, Франция. 1720 г.), 
  • «FABBRI 1905 SPA» (сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe, Италия, 1905 г.), 
  • «Da Vinci Gourmet» (сиропы Da Vinci Gourmet, США, 1989 г.).

 

На нашем сайте coffee-klatsch.ru Вы найдете великое разнообразие рецептов: 


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 


Сиропы для кофе «MONIN»

 

В 1912 году в Бруже (Франция) Georges Monin основал свою компанию «La Passion de la Qualite». Компания является ассоциированным членом IBA, международной барменской ассоциации. Помимо сиропов, компания выпускает легкие алкогольные напитки.

Вот уже почти 100 лет компания производит сиропы, и сейчас продуктовая линейка насчитывает уже более 50 вкусов. Бармены 32 стран мира признали сиропы МОНИН лучшей маркой сиропов.

Для приготовления сиропов Monin используется только натуральное сырье и чистая вода. 


Основные сиропы для кофе: Ваниль, Карамельный сироп, Лесной орех, «Имбирный пряник», Шоколадный соус.

Ванильный сироп хорошо дополняет ореховый вкус кофе-латте (с горячим молоком).
Карамельный сироп подходит к фруктовым вкусам. 
Сироп «Лесной орех» с едва различимым присутствием миндаля и ванили идеален с молочными ингредиентами. Можно добавлять сироп в эспрессо, покрытый слоем взбитых сливок.
Сироп «Имбирный пряник», представляющий собой сбалансированную смесь имбиря и корицы, считается «зимним» вкусом. Хорошо подходит для охлажденного и замороженного кофе. Можно также добавлять этот сироп в горячее какао.
Шоколадный соус обладает сливочной, мягкой структурой. Благодаря своей структуре соус позволяет создавать горячий и холодный кофе мокко. Можно смешать соус с мятным сиропом.


Рекомендуемые дозы: на 1 порцию эспрессо около 15-30 мл сиропа МОНИН (при использовании нескольких сиропов, 15/15 мл или 10/20 мл).

Сиропы выпускаются в стеклянных бутылках, объем 70 мл, 0,7 и 1 л.

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

 


 

Сиропы для кофе «1883 Филибер Рутин» («1883 de Philibert Routin»)

 

Компания создана в 1883 году во Франции, является членом Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе. Помимо сиропов, компания выпускает крепкие алкогольные напитки и ликеры.

По сей день, вот уже более 100 лет, все сиропы готовятся по традиционному старинному рецепту. Собственная система дистилляции и ароматизации на основе натуральных фруктов и растений, произрастающих в Альпах, позволяет утверждать, что сиропы натуральные на 100%. К тому же, они не содержат жира и холестерина.

В качестве «сладкой» составляющей в производстве сиропов используется фруктоза, поэтому сиропы могут использоваться людьми, страдающими диабетом и др. заболеваниями. 

Ингредиенты сиропов переносят высокие температуры, препятствуют сворачиванию молока, что позволяет использовать их для приготовления латте или эспрессо. 

Основные сиропы для кофе: Ваниль, Амаретто, Айриш-крим, Гренадин, Зеленая мята, Карамель, Шоколад, Черная смородина, Ирландский крем, Корица, Кофейный, Макадамия, Миндаль, Обжаренный лесной орех, Свежая мята, Фисташковый, Eggnog, Gingerbread, Butterscotch, Белый шоколад. 

Сиропы выпускаются в стеклянных бутылках, объем 70 мл, 0,7 и 1 л.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 


 

Сиропы для кофе «Teisseire»

 

Французскую компанию «Teisseire» основал Mathieu Teisseire в 1720 году, и вот уже более 300 лет компания производит натуральные концентраты. При изготовлении своей продукции компания «Teisseire» использует только натуральные ингредиенты и новейшие технологии, что позволяет сохранять длительное время все полезные свойства натуральных компонентов в сиропах.

Сиропы изготавливаются с добавлением натуральных фруктовых соков для интенсификации вкуса. При производстве сиропов Teisseire не используются искусственные добавки, искусственные консерванты и подсластители.

Всего в ассортименте компании 28 видов сиропов. Профессиональные сиропы представлены двумя линейками: горячая (кофейная) линейка – сиропы для кофе, и сиропы для коктейлей, чаев, холодных напитков.

Основные сиропы для кофе: Ирландский крем (Айриш крим, Ирландские сливки), Карамель, Корица, Миндаль, Фундук (Лесной орех), Шоколад, Мята зеленая, Ваниль, Черная смородина, Амаретто.


Сиропы выпускаются в стеклянных бутылках, объем 0,7 и 1 л.

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

 


 

Сиропы для кофе «Fabbri”s Fantasy in Caffe»

 

Компания «FABBRI 1905 S.P.A.» была основана г-ном Gennarro Fabbri в 1905 г. в Portomaggiori (провинция Ferrara, Италия) как «Premiata Distilleria Liquari G.Fabbri» («Производство спиртных напитков Д. Фаббри») и лишь позже, в 1999 году получила свое настоящее название. 

Созданная компанией линия концентрированных сиропов специально разработана для придания особого вкуса кофе эспрессо, каппучино и латте. Эти сиропы отличаются от традиционных прозрачностью и отсутствием сгустков, легко разбавляются, имеют низкую кислотность, что позволяет сохранить естественную низкую кислотность кофе и препятствует свертыванию молока – если оно добавляется. 

Основные сиропы для кофе: Амаретто, Кокосовый орех, Шоколадная мята, Корица, Карамель (насыщенные), Лесной орех, Ваниль, Шоколад (придают вкусовой оттенок, можно использовать в комбинации с другими сиропами).


Производителем рекомендуются следующие дозы сиропа:

  • для 1 порции кофе эспрессо – 5 мл сиропа FABBRI,
  • для 1 порции каппучино или кофе с молоком – 10 мл сиропа FABBRI,
  • для 1 порции кофейного коктейля – 20 мл сиропа FABBRI.

Сиропы выпускаются в стеклянных бутылках, объем 0,56 и 0,74 л.

 


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 


 

Сиропы для кофе «Da Vinci Gourmet»

 

Компания «Da Vinci Gourmet» основана в 1989 году в США. В настоящее время продукция компании продается более, чем в 40 странах мира. 

Da Vinci Gourmet является официальным сироп Чемпионатов Мира и Европы среди бариста, на протяжении ряда лет относится к группе продуктов класса Superior. Сиропы продаются в 53 странах мира и имеют высокую репутацию. Сиропы Da Vinci Gourmet используют 2 крупнейшие кофейные сети - Costa Coffe и Starbucks. 

Сиропы Da Vinci Gourmet производятся на основе экологически чистого тростникового сахара и специально подготовленной воды. Вкус сохраняется при высоких температурах и сложном составе напитка, препятствует сворачиванию молока. Срок хранения сиропов около 2-х лет. 

Основные сиропы для кофе: 

  • Амаретто (абрикосово-миндальный вкус), 
  • Ваниль, 
  • Гоголь-моголь (Egg-Nogg), 
  • Ирландские сливки, 
  • Карамель (с легким ванильным ароматом), 
  • Лесной орех, 
  • Миндаль (вкус и аромат свежего Калифорнийского миндаля), 
  • Тирамису (шоколадно-кофейный вкус), 
  • Французская ваниль (более сливочный и мягкий вкус, чем у Ванильного сиропа), 
  • Шоколад, 
  • Шоколадная мята (сочетание темного шоколада и перечной мяты), 
  • Шотландская карамель.


Сиропы выпускаются в стеклянных бутылках, объем 0,187 и 0,75 л.

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

 

 

Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2017. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.