Для приготовления такого блюда, как рыба в фольге много усилий особо и не требуется. Приведем, к примеру, форель. Для ее приготовления требуется всего лишь оливковое масло и, собственно говоря, сама рыба – такое блюдо называется «форель жареная по-английски». Конечно, есть много других способов приготовления рыбы и там может потребоваться не только масло, но и много других разнообразных ингредиентов. К примеру, возьмем туже форель, только теперь блюдо под названием «Форель с грибным соусом» - для нее уже будет маловато одного масла, а потребуется еще лимон, яйца, сок гранатовый, чеснок, разнообразная зелень, перец и т.д и т.п. Вообще подобных рецептов огромное количество и каждый выбирает под свой вкус, будь-то, любит он больше грибочки, картофель или вино. Так, например, кроме этих двух блюд, еще есть и «форель с шампиньонами», «форель по-деревенски», «форель в собственном соку», «фаршированная форель с запеченным картофелем», то есть как Вы видите, разнообразие велико, остается только выбрать.
Также можно сделать большое количество блюд, вот только готовить надо будет не в фольге. Рыба в кляре – также великолепное блюдо! Для приготовления кляра, который необходим для форели или другой красной рыбы, всего на всего будет достаточно сметаны, кетчупа, горчицы (пол чайной ложки), соли, яиц, муки, специй по вашему вкусу, а также тесто, которое готовится таким же образом, как и тесто на оладьи. То есть никаких особых ингредиентов то и не надо – обычные стандартные, которые всегда имеются на любой кухне. Дальше, после приготовления кляра достаточно обмакнуть в нем вашу рыбку и поджарить на среднем огне – получится очень вкусно и сама форель, ну или что там у Вас, внутри кляра будет невероятно сочной. Как Вы видите – рыба в кляре готовится так же само легко, как и рыба в фольге. Плюс еще очень главное преимущество приготовления любой рыбы – готовится она довольно таки быстро, если сравнивать ее, например, с тем же мясом.
Также к вашему сведению хотелось бы напомнить, что любая, а тем более морская красная рыба богата на огромное количество витаминов. В их число можно внести: витамины A, D, E, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, а также железо. Плюс ко всему рыбный белок, пожалуй, быстрее всего усваивается человеческим организмом – достаточно всего-навсего 1,5-2 часа, в то время как на переваривание мяса необходимо 5-6 часов.
Напоследок остается только пожелать Вам выбрать рыбку по вашему вкусу, приготовить и сполна насладится ею! Приятного аппетита!
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе >>
Читайте также: