Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Кофе Моккачино

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
120-150 гр. холодного молока,
20 мл шоколадного сиропа,
10 гр. тертого шоколада.

 

Как приготовить:

  1. Налейте шоколадный сироп в чашку для двойного эспрессо.
  2. Сварите 30-40 мл  классического эспрессо или черного кофе в чашку с сиропом.
  3. Взбейте молоко так же, как для приготовления капучино.
  4. Перелейте молоко в чашку с кофе и шоколадным сиропом.
  5. Украсьте Моккачино тертым шоколадом.


Подавать кофе Моккачино рекомендуется в чашках для эспрессо.

Украшение кофе и кофейных коктейлей - это целое искусство, которое было известно еще в давние времена. В кофейне или ресторане можно увидеть оригинальные идеи, используемые бариста. Это как картинная галерея, где собраны работы современных художников. Они индивидуальны и могут воплощаться в настоящие произведения кулинарного искусства.


Прислать нам свой вариант рецепта кофе Моккачино на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

"Латте-арт"

"Глоссарий"

Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"

 

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2016. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.