Ямайка

Кофе ЯмайкиЯмайка - крупный остров в Карибском бассейне. Весь год здесь тепло (25-30 градусов). Ямайка - мир солнца, пляжей и зажигательной музыки. Здесь проходит ежегодный фестиваль регги-музыки. Валюта Ямайки - ямайский доллар (JMD). Но рассчитываться можно и американскими долларами. По прибытию на Ямайку можно получить визу в международных аэропортах Кингстона или Сангстер Монтего Бэй. Для её выдачи понадобятся 20 долларов и пакет необходимых документов.
Ввозить в страну, не уплачивая пошлину, можно табак, спиртное, парфюмерию в ограниченном количестве.
Запрещено ввозить свежие цветы и растения, фрукты, мёд, овощи, мясо, кофе, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества и наркотические вещества.
На Ямайке можно увидеть много интересного.

Негрил

В этом городе достаточно много красивых мест. Xtabe - скалистое побережье, которое стоит видеть.
Став участником экскурсии BLACK RIVER SAFARI, можно посетить крокодиловую ферму, покататься на катамаранах.
Недалеко от Негрила находится местечко Roaring River - холм, из которого берут исток несколько родников, а внутри есть пещера, которой пользовались пираты.
Так же из Негрила отправляется экскурсия до плантации Ганджи.
В Негриле есть вещевые рынки и рынки сувениров.

Кингстон

Музей Боба Марли - самое популярное место в городе. Здесь демонстрируются пластинки, спальня, студия, рассказывается про жизнь музыканта.
Так же достопримечателен "Хуп Гарден" - ботанический сад. Ещё можно побывать в деревне Миддл Квортерз, прославленную перчёнными креветками. В 30 км от города вы можете побывать на плантациях, где выращивают элитный кофе Блю Маунтин.

Очо Риос

Здесь нужно обязательно посетить экскурсию к Даннс Ривер Фоллс, полюбоваться водопадами. Во время этой же экскурсии можно посетить Долину Папоротников, либо подняться на автомобиле на смотровую площадку, находящуюся на высшей точке острова и полюбоваться видом.

Остров омывает Карибское море, в котором можно спокойно плавать, не боясь наткнуться на хищных рыб. Недалеко от береговой линии есть коралловые рифы. Пляжи на Ямайке песчаные.
Что касается жилья, то номер в отеле можно забронировать посредством турфирмы. Так же можно искать жильё самостоятельно.
Питаться можно в отелях, ресторанах. Ямайская кухня отличается разнообразием, включает традиции европейской, индийской и африканской кулинарии. Еда достаточно солёная и острая. Национальное блюдо - Аки и солтфиш, похожее на омлет.

Хотя бандитские разборки среди местного населения случаются в трущобах, где туристы не бывают, не следует пренебрегать правила осторожности, не стоит носить с собой крупных сумм, чтобы избежать возможность грабежа.

Примерная стоимость турпакета по системе "всё включено" на Ямайку составляет 2 тысячи долларов. Но сегодня можно встретить специальные предложения турфирм и улететь на остров за 200-400 долларов.

Многие путешественники, посетив остров, говорят, что это контрастная страна: пляжи, зажигательная музыка, элитный кофе, чередуется с нищетой в отдельных районах.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


 

Читайте также:

Музей кофе в Вене, Австрия - информация для путешественников

Музей кофе в Санкт-Петербурге, Россия - информация для путешественников

География и сорта кофе

Эфиопия - родина кофе или страна, где впервые попробовали горький напиток, легенды о происхождении кофе

Как кофе пришел в Европу

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин

Кофе Копи Лювак

Туры в Гоце Делчев, Болгария

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2019. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск