Кофе со специями

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кофе фэри

 

Ингредиенты
на 5 порций:
1/2 палочки корицы,
6 соцветий гвоздики,
цедра 1 лимона,
цедра 1 апельсина,
60 гр. рома,
120 гр. коньяка,
сахар,
1 л крепкого горячего кофе.

  

Как приготовить:

  1. Для приготовления Кофе фэри необходимо сварить крепкий черный кофе.
  2. В огнеупорный сосуд положить корицу, гвоздику, натертую цедру лимона и апельсина.
  3. Влить ром, коньяк.
  4. Всыпать сахар и все осторожно перемешать.
  5. Затем поставить сосуд на слабый огонь и разогреть.
  6. Затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.


Подавать Кофе фэри рекомендуется в латте стакане.

 

Добавим в кофе гвоздикуВ составе рецепта кофе Фэри мы видим гвоздику, но это не те бархатистые гвоздики, состоящие из множества мелких цветиков в бабушкином палисаднике и не та гвоздика, которую и зимой и летом можно подарить через заказ цветов с доставкой. Гвоздика – это пряность. Впервые о гвоздике упоминают еще в глубокой древности. В Китае, Индии, на Ближнем Востоке и в Египте еще в незапамятные времена она была известна и как пряность, и как лекарственное средство.

Прислать нам свой вариант рецепта Кофе фэри на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

"Какие специи добавляют в кофе"

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

 "Латте-арт"

"Глоссарий"

 

Вернуться к списку рецептов "Кофе cо специями"

 

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск