Сегодня кофе с маршмеллоу – это один из наиболее вкусных и популярных рецептов. С одной стороны, напиток с плавающими в нем кусочками зефира очень эстетично выглядит, а с другой – сладости растворяются и придают ему необычный аромат. Такие десерты продаются в профессиональных кофейнях, однако это совершенно не значит, что их нельзя приготовить самостоятельно.
Маршмеллоу являются небольшими кондитерскими изделиями, имеющими цилиндрическую форму, по вкусу и консистенции напоминающие зефир. И, если классическую сладость делают из фруктовых сиропов, сахара, яичного белка и желатина, то в Marshmallow добавляют глюкозу и пищевые красители. Лакомство начали делать в США в середине 19 века и с тех пор технология быстро стала популярной по всему миру.
Рецепт кофе с маршмеллоу
Для приготовления кофе с зефирками маршмеллоу достаточно сварить напиток в турке (желательно использовать свежемолотые зерна и фильтрованную воду), налить его в чашку, сверху положив сладости и помешивая до растворения в пенку. Это самый простой рецепт, однако существует еще множество других вариаций.
Как сделать кофе с маршмеллоу и молоком в домашних условиях?
Для этого достаточно:
- Вскипятить на слабом огне около 150 мл молока.
- Снять с огня.
- Засыпать туда чайную ложку кофе.
- Заварить напиток в течение 3 минут.
- Налить в чашку, добавив зефир и перемешав.
- Добавить сахар по вкусу (однако чаще всего можно обойтись без него).
- Перемешать.
Дополнительно в напиток можно добавлять растопленный шоколад, какао-порошок, различные специи и даже горячительные напитки – выбор ограничен только вашей фантазией! В любом случае пить кофе с маршмеллоу можно только тогда, когда зефир начал хотя бы частично растворяться – вы узнаете это по характерной пенке.
Подавать кофе с зефиром мармшеллоу рекомендуется в больших кофейных чашках.
Кофе может стать настоящим шедевром, если его соответствующим образом украсить. Для этого обычно используются специальные трафареты, кондитерские шприцы или шпажки. Проще всего сделать трафарет - достаточно на бумаге нарисовать нужный контур и вырезать его, после чего, приложив трафарет сверху чашки, насыпать корицу, какао или орехи. Если использовать шприц, то рисовать нужно будет сиропом (молочным или шоколадным). Для декора также неплохо подойдут питчеры – специальные металлические сосуды, напоминающие молочники. Именно их носики используются в качестве карандаша.
Для украшения можно также просто кинуть сверху на кофе маршмеллоу.
Названия у этого напитка пока нет. Предлагайте свои варианты в комментариях.