Кофе с молоком и молочными продуктами

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Меланж по-венски

Кофе Меланж по-венски - напиток австрийской кухни с французским названием. Слово "меланж" (mélange) переводится с французского как смесь. Смесь вспененного молока с крепким кофе. Готовится просто, а вкус великолепный. Попробуйте сами!

Ингредиенты
на 4 порции:
2 чашки крепкого черного кофе,
2 чашки горячего молока,
сахар по желанию.

 

 

 

 

Как приготовить Меланж по-венски:

  1. Приготовление кофе Меланж по-венски стоит начать с обжарки кофе. Рекомендуемая степень обжарки средняя, так называемая - венская. Она дает напитку легкую приятную горчинку и наполняет нежным ароматом. Как обжарить зеленый кофе в домашних условиях вы можете прочитать в этой статье, но можно купить уже обжаренный.
  2. Перемалываем кофе и варим способом, который вам больше по душе: в турке, кофеварке, кофемашине.
  3. Молоко подогреваем и взбиваем. Можно использовать капучинатор, но есть и альтернативные способы.
  4. Следующий этап приготовления очень важен, хотя ему часто не придают должного значения. Необходимо подогреть чашки. Это можно сделать в микроволновке, обдав посуду кипятком или с помощью духовки.
  5. Когда и кофе и молоко готовы в подогретые чашки наливаем одновременно оба напитка.

Кофе меланж по-венски готов!

Подавать кофе Меланж по-венски рекомендуется в чашках для капучино.

Впервые кофе Меланж по-венски был приготовлен в 1890 году в Вене. С тех пор рецепт напитка не канул в лета, а обрел новые интерпретации: в кофе стали добавлять мед, яичный желток, сахар и коньяк. Меланж подается со стаканом воды и иногда украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Пришлие нам свой вариант рецепта кофе Меланж по-венски на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или напишите в комментариях.

Вернуться к списку рецептов "Кофе c молоком и молочными продуктами"


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как сделать капучино в домашних условиях

Как рисовать сердце на капучино

Как рисовать цветок на кофе-латте

Как рисовать Тадж-Махал на капучино

Как нарисовать елку в чашке с кофе

Объемный латте-арт Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) или очаровательные звери на кофе - особый вид искусства

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Как приготовить домашний горячий шоколад с кофе

Кисло-сладкий кофе Триш

Кофе с корицей и молоком

Кофе Бейлиз

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск