Сливочный Капучино
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
120 мл холодных сливок 10% жирности.
Как приготовить:
- Для приготовления Сливочного Капучино сварите 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе и перелейте в чашку для капучино.
- Приготовьте взбитые сливки. Для взбивания сливок можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (смотрите статью Приготовление молочной пены).
- Влейте сливки в кофе следующим образом: сначала направьте струю сливок в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте сливками небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством сливок перечеркните круг по диаметру.
Подавать Сливочный Капучино рекомендуется в чашках для капучино.
Прислать нам свой вариант рецепта Сливочного Капучино на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Вернуться к списку рецептов "Кофе c молоком и молочными продуктами"