Айс-мокко
Айс-мокко можно приготовить несколькими способами:
Способ 1:
Ингредиенты
на 4 порции:
холодный (ледяной) кофе мокко,
4-8 шариков шоколадного мороженого,
взбитые сливки по желанию.
Как приготовить:
- Для приготовления Айс-мокко необходимо разложить в четыре стакана мороженое, переслоив его кофе и размещать ложечкой.
- Подать с соломинкой.
- По желанию в готовый напиток можно добавить взбитых сливок.
Подавать Айс-мокко рекомендуется в стакане харикэйн.
Способ 2:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
20 мл шоколадного сиропа,
150 мл холодного молока,
50-60 гр. пломбира,
50 гр. взбитых сливок,
тертый шоколад,
лед.
Как приготовить:
- Сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе.
- Взбейте в блендере в течение 2 минут: 3 кубика льда, приготовленный кофе, молоко, шоколадный сироп и пломбир.
- Готовый Айс-мокко влейте в высокий гоблет (харикейн) и украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Подавать Айс-мокко рекомендуется в стакане харикэйн. Несмотря на то, что айс-мокко похож на детское лакомство, стоит помнить, что кофе детям противопоказан, лучше порадовать ребенка игрушками.
Прислать нам свой вариант рецепта Айс-мокко на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
"Кофе с сиропами - немыслимое разнообразие!"
Вернуться к списку рецептов "Кофе c сиропами"