Кофе по-турецки
Ингредиенты на 1 порцию:
10-12 г кофе,
100 г воды,
10 г сахара.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе по-турецки необходимо перемолоть зерна до порошкообразного состояния. Важно использовать свежемолотый и свежеобжаренный кофе.
- В кофейник или турку (другими словами джезву) с холодной водой засыпать кофе, сахар и поставить на медленный огонь.
- Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза). Закипает кофе так: мелкие пузырьки воздуха, поднимаются к поверхности турки, образуя кофейную пену. Важно вовремя снять джезву с огня, до прорыва пенки. Ставить на огонь вновь турку следует не сразу, а немного погодя, когда пузырьки воздуха начнут исчезать.
- Для усиления вкуса и аромата добавьте три-четыре кристаллика соли.
- Готовый кофе подавайте следующим образом: на небольшое блюдо поставьте кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
- Пенку, образовавшуюся при варке, разложите по чашкам и разлейте кофе.
В наши дни кофе по-трецки подают в ресторанах по всему миру. Не отказывайте себе в удовольствии, находясь в поездке. Закажите такси и отправляйтесь с комфортом в лучшую кофейню города. Приятного путешествия и кофепития!
Прислать нам свой вариант рецепта кофе по-турецки на
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
История кофе по-турецки или как кофе стал национальным напитком Турции
Правила, которые необходимо знать, чтобы сварить в турке вкусный кофе
А как вы готовите кофе?
Как я обычно варю кофе в турке - полезные советы
Как приготовить кофе в френч-прессе
Кофе по-турецки «черный как ночь и сладкий как грех», или как варить кофе в турке
Как сделать капучино в домашних условиях
Как правильно приготовить кофе по-восточному и в чем его необъяснимая магия
Вернуться к списку рецептов "Кофе по-..."
|