Как купить кофе в зернах и не прогадать, советы при выборе натурального кофе
Ранним утром нет ничего лучше, чем чашечка ароматного кофе. Чтобы получился напиток с ярким вкусом, нужно знать несколько хитростей в его приготовлении. Итак, как купить кофе в зернах и не прогадать.
При выборе натурального кофе мы советуем обратить внимание на следующие детали:
-
Упаковка: не покупайте кофе в прозрачных банках. Отдайте предпочтение зернам в пакете. Он должен быть из плотного непрозрачного материала и герметично закрыт. Желательно, чтобы упаковка имела клапан, он защищает содержимое от воздействия кислорода.
-
Внешний вид: лучшее зерно - сухое, одинаковой формы и размера. Блеск и маслянистая пленка говорят о том, что все масла, отвечающие за вкус и аромат, уже выделились из зерна и из-за контакта с воздухом окислились. При заваривании такого кофе не получится ожидаемый букет и вкус будет прогорклым.
-
Дата обжарки: чем она ближе к дате покупки, тем лучше. Самый богатый вкус у кофе первые 3-4 недели после обработки. Если с момента обжарки прошло 6-7 недель - аромат становиться чуть менее насыщенным. После 12 недель хранения использование зерен не рекомендуется.
-
Степень обжарки зерен: этот фактор сильно влияет на вкус напитка. Ищите на этикетке слова:
- легкая или "скандинавская" обжарка придает зернам мягкий и нежный вкус. Слабо обработанный кофе хорошо использовать для приготовления утренних напитков без молока;
- средняя или "венская" усиливает аромат зерен и придает им сладковатый вкус. Пить, приготовленный из них кофе можно в любое время дня , с молоком или без;
- сильная или "французская" обработка придает кофе горчинку. При заваривании кофе получается темным и бархатистым;
- сильная или "итальянская" - самая темная, вкус кофе получается горьким и выразительным. Используется для приготовления напитка, который лучше пить в середине дня.
Внимание! Если вы привыкли покупать кофе в магазине, степень обжарки не самый важный показатель качества продукта. Зерна могут оказаться одинакового цвета, но вот насколько равномерно обжарен кофе изнутри, будет понятно только после помола. Поэтому лучше покупать кофе в кофейнях, где йх тщательно обжаривают небольшими партиями, чтобы сохранить уникальный аромат.
-
Виды и сорта: из 80 видов кофейных деревьев только два - арабика и робуста - представляют интерес для настоящих ценителей напитка. Арабика отвечает за аромат и утонченный вкус кофе, а робуста, используемая в качестве добавки, придает напитку крепость, так как она содержит в два раза больше кофеина и гарантирует плотную, но довольно рыхлую пенку, которую особенно ценят любители эспрессо.
Воспользовавшись этими нехитрыми советами, вы можете купить кофе в зернах, который придется вам по вкусу. Желаем удачи!
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Мармит – секрет элегантной сервировки
Как порадовать мужчину - быстро и вкусно приготовить завтрак для любимого
Особенности торговых автоматов, продающих шоколадки
Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай
Посуда и приспособления для приготовления кофе
Латте-арт - искусство рисования на кофе