Кофейное мороженое парфе
Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого парфе:
100 мл густых сливок; 100 мл молока; 7 сырых желтков; 4 ч. ложки молотого кофе; сахар.Как приготовить:
- Для приготовления по нашему рецепту кофейного мороженого парфе необходимо нагреть молоко, добавить в него кофе и варить на медленном огне 4-6 минут.
- Подождать когда осядет кофейная гуща и процедить через частое ситечко.
- Растереть желтки с сахаром, при постоянном помешивании добавить кофе с молоком.
- Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, после чего охладить.
- Взбить сливки и влить в яично-молочную смесью.
- Разлить по формочкам и поставить в морозилку.
- После полного замерзания парфе, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите красиво в вазочки, украсьте зернами кофе, тертым шоколадом или листочком мяты.
Альтернативу кофейному мороженому парфе может составить мороженое из зеленого чая. Для получения более изысканного вкуса используйте коллекционный чай и кофе. Хранить чай, а также и кофе следует в герметичной непрозрачной банке, благодаря этому сохраняется вкус и аромат.
Прислать нам свой вариант рецепта кофейного мороженого парфе на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вернуться к списку рецептов блюд с добавлением кофе>>
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Интересная закуска к праздничному столу или чем закусывали водку русские цари
Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке
Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)
Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях
Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях
Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой
Приготовление первых блюд в мультиварке
Легендарная кофейня Antico Caffe Greco (кафе Греко) в Риме, Италия