Home Все о кофе Выращивание и обработка кофе

Индекс материала
Выращивание и обработка кофе. Правила обжаривания кофейных зерен. Правила хранения кофе. Помол кофейных зерен. Экстракция.
Способы обработки кофе
Обжаривание кофейных зерен
Хранение кофе
Помол кофейных зерен
Экстракция
Советы любителям кофе
Все страницы

Советы любителям кофе

 

  1. Следите за качеством кофейных зерен. Они должны быть одинаковыми по размеру и цвету с отсутствием примесей и испорченных зерен. Аромат кофе не должен содержать посторонних запахов. Учитывайте степень обжарки кофе, помол и смешивайте сорта кофе в пропорциях, рекомендованных специалистами.
  2. Используйте родниковую или предварительно отстоянную воду.
  3. Соблюдайте правильные пропорции молотого кофе и воды, чтобы получить идеальное сочетание вкуса и аромата, а также следите за температурой при заварке, не доводите до кипения, т. к. это может разрушить пенку, вследствие чего неповторимый аромат кофе исчезнет.
  4. Подавайте кофе на стол непосредственно после заваривания.
  5. Храните кофе в емкостях с плотно закрывающейся крышкой, в сухом прохладном месте. Обращайте внимание на срок хранения кофейных зерен.
  6. Используйте при сервировке фарфоровую посуду.


 


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru



Получать обновления сайта на Е-mail

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2010. Все права защищены. Условия использования информации.

Rambler's Top100