Кофе – отличный тонизирующий напиток, который не только наполняет энергией, но и обладает приятным вкусом и ароматом. Пить его – одно удовольствие, если он правильно приготовлен.
При приготовлении всем известного растворимого кофе никаких тонкостей соблюдать не нужно. Потребуется просто горячая вода. Но у растворимых напитков не столь выражен вкус, да и от настоящего кофе там уже практически ничего не осталось.
Для приготовления ароматного натурального кофе существует масса разнообразных рецептов на любой вкус.
Основные принципы приготовления натурального кофе в домашних условиях:
- Выбирайте тот тип зерен, который вам больше всего нравится. Если же вы впервые решились на приготовление напитка, лучше купить зерна Арабики. У них выраженный, но деликатный вкус.
- Молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением, а не в магазине.
- Сначала обжарьте молотые зерна, лишь потом заливайте водой. Так вы получите более яркий и насыщенный вкус.
- Не кипятите кофе, поскольку напиток потеряет аромат и вкусовые качества.
- Для большего удовольствия добавьте в напиток сливки, мороженное, коньяк или сок. Все зависит от того, что вы любите.
Помня об этих несложных правилах, можете смело приобретать турку и приступать к процессу приготовления натурального напитка.
Насыпьте в турку 2-3 чайные ложки молотого натурального кофе, поставьте на маленький огонь и хорошо помешайте. Не затягивайте эту процедуру. Важно, чтобы он не подгорел. Вам потребуется 20-40 секунд. Залейте теплой водой и снова поставьте на маленький огонь. Никуда не отходите от плиты, так как кофе не должен закипеть. При появлении мелких пузырей, снимайте напиток с огня и хорошо перемешайте. Как только пузырьки исчезнут, верните его на огонь и снова доведите до появления пенки. Теперь напиток готов!
В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить различные ингредиенты:
- Сок. Многие национальности предпочитают употреблять кофе со свежим апельсиновым фрэшем.
- Сливки. Это самый популярный бустер для данного напитка. Он делает его вкус более нежным и мягким.
- Мороженное. Добавив в кофе мороженное и потерев сверху кусочек шоколада, вы получите непревзойденный напиток – глясе.
Практически у каждого народа мира есть свои традиции и свои изюминки в кофейной церемонии. Но правильный способ приготовления кофе для всех один. Будьте в курсе всех правил и наслаждайтесь неповторимым вкусом натурального напитка.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Капсульные кофемашины: знакомимся!
Особенности и преимущества кофеварок рожкового типа
Кофемашина - мечта любого кофемана
Многое ли решает бренд кофемашины?
Где отремонтировать кофемашину?
Кофе и кофеварки в интернет-магазине