Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Френч пресс для кофе

Рисунок кофейника и чашки кофеПрименение френч-пресса для заваривания кофе значительно облегчает нам жизнь. Ведь он позволяет получить любимый напиток самым простым способом. Поэтому его предпочитают использовать не только дома, но и в офисе там, где нет кофемашины, сварить кофе в турке не представляется возможным, а растворимый кофе пить совсем не хочется.

Что такое френч-пресс для кофе

Френч-пресс или плужнерный кофейник - это стакан объемом от 0,35 л с ручкой, крышкой, поршнем и фильтром. Впервые он стал применяться в конце 19 века во Франции именно поэтому его еще называют французским кофейником.

Как правильно заваривать кофе во френч-прессе

  1. Осторожно обдайте колбу френч-пресса кипятком, чтобы она прогрелась. Протрите насухо.
  2. Насыпьте 3 чайные ложки кофе крупного помола на каждую чашку воды. Учитывайте объем вашего заварника. Если вы любите кофе со специями, добавьте и их.
  3. Закипятите воду дайте ей секунд 10 на остывание, залейте в колбу с кофе. Вода не должна подниматься выше чем на 2 см до края кофейника. Засеките время.
  4. Аккуратно перемешайте кофе в френч-прессе. На поверхности образуется красивая крема орехового цвета.
  5. Закройте кофейник крышкой, поршень-фильтр при этом должен слегка касаться края кофе.
  6. Через 4 минуты медленно опустите поршень и разлейте кофе по предварительно подогретым чашкам. Кофейная гуща должна остаться в кофейнике, а нежная пенка перекочевать в чашки.
    Содержание кофеина в кофе можно регулировать временем заваривания, чем оно больше, тем более крепким получается кофе.

Помимо простоты использования есть и другие достоинства использования френч-пресса для кофе.

  • Во-первых, данная технология заваривания позволяет наиболее точно и полно раскрыть вкус и аромат изысканных сортов кофе. Благодаря бережному и мягкому завариванию кофейные зерна раскрывают свой собственный вкус, напиток не получает посторонних привкусов.
  • Во-вторых, кофе, приготовленный во френч-прессе, сильно отличается от заваренного другим способом. Он менее густой, не имеет характерной для приготовленного в турке кофе кислинки и горчинки. 
  • В-третьих, вы сами можете регулировать какой крепости кофе вам пить. Дело в том, что экстракция кофеина зависит от времени заваривания. И желающие свести его к минимуму просто уменьшают время экстракции.
  • В-четвертых, френч-пресс легко мыть и можно всегда взять с собой.

Недостатком же является достаточно хрупкая колба, с которой следует обращаться очень осторожно.

Теперь вы знаете, что получить ароматный напиток, обладающий прекрасным вкусом, имеющий нежную крема, достаточно просто, если у вас есть хороший кофе крупного помола, а также само устройство, которое используется для заваривания — френч-пресс. Мы рекомендуем вам купить заварник, если у вас его еще нет,  и попробовать самим.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как готовить чай во френч-прессе

Как приготовить кофе в френч-прессе

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Как сделать напиток тархун в домашних условиях

Френч-пресс. История. Состав.

Маффины на кефире с творожно-лаймовой начинкой

Как сделать капучино в домашних условиях

Рецепты кофе неспрессо: Анисовый латте

Домашний свекольный квас рецепт приготовлении

Как заварить кофе с имбирем - рецепт

Чай вчера, сегодня, завтра

Кофейник френч-пресс: история создания, принцип действия, советы по выбору, достоинства и недостатки

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск