Латте с корицей
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
165-225 мл холодного молока, в зависимости от ёмкости айриш-стакана,
корица,
шоколадная крошка.
Как приготовить:
Способ 1:
1. Для приготовления Латте с корицей сварите классический эспрессо или черный кофе, и перелейте в айриш-стакан.
2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
3. Перелейте молоко из питчера или френч-пресса в айриш-стакан, так чтобы молоко хорошо перемешалось с кофе.
4. Посыпьте латте корицей и украсьте шоколадной крошкой.
Способ 2 (слоями):
1. Для приготовления Латте с корицей сварите классический эспрессо или черный кофе.
2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
3. В айриш-стакан налейте взбитого молока, затем осторожно, тонкой струйкой по стенке бокала влейте приготовленный кофе (можно использовать кофейник или ложку).
4. Сверху выложите молочную пену, посыпьте латте корицей и украсьте шоколадной крошкой.
Подавать Латте с корицей рекомендуется в айриш-стакане.
Прислать нам свой вариант рецепта Латте с корицей на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
"Какие специи добавляют в кофе"
Вернуться к списку рецептов "Кофе cо специями"