Кофе Брахмапутра
Ингредиенты
на 4 порции:
10 ч. ложек черного молотого кофе,
1 стакан воды.
8 ч. ложек сахара,
4 шт. гвоздики,
натертая на мелкой терке цедра апельсина,
1 маленькая рюмка рома,
сливки – по вкусу.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе Брахмапутра черный молотый кофе залейте кипятком и через 5 минут разлейте по чашечкам.
- После этого, в каждую чашечку положите по 2 ч. ложки сахара, по 1 гвоздике, цедру и немного рома.
- К такому напитку принято отдельно подавать сливки.
Подавать Кофе Брахмапутра рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.
Специи гвоздике присущ сильный аромат и жгучий вкус. При приготовлении ароматного кофе больше всего ценятся целые бутончики гвоздики - специи, поскольку в виде порошка гвоздика быстро теряет свой аромат. Хранить гвоздику нужно в темном месте без доступа воздуха, молоть лучше всего перед использованием. Также гвоздику используют, как сырьё для получения гвоздичного эфирного масла применяемого в парфюмерии, в стоматологии и в ароматерапии.
Прислать нам свой вариант рецепта Кофе Брахмапутра на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
"Какие специи добавляют в кофе"
Вернуться к списку рецептов "Кофе cо специями"